鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4292|回复: 25

[学习笔记] 【简单数学小问题3】求完全平方数

[复制链接]
发表于 2022-10-20 15:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 无理想的闲鱼 于 2022-11-11 12:23 编辑

题目:请将一万以内的完全平方数输出

先来科普一下什么是完全平方数:
若一个数能表示成某个整数的平方的形式,则称这个数为完全平方数。比如 9 = 3 * 3 = 3 ** 2

【输入格式】

【输出格式】
1
4
9
……(中间还有很多行,此处省略)
10000

自己动手写一写
写不出来再看看答案哦~~~

如果有其他解法欢迎评论,(这一点很重要)

觉得我的"淘帖"还行的话,欢迎订阅我的"简单数学小问题"专辑


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-18 15:42:31 | 显示全部楼层
for x in range(1,10001):
    y = x
    if y * x < 10001:
        print(y * x)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-18 14:38:23 | 显示全部楼层
只想领个币,你们继续秀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-18 13:51:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

哈哈,我想的也是遍历,反正是完全平方嘛。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-18 13:20:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-18 10:42:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-17 11:11:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 18:39:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

  1. for i in range(1, 101):
  2.         print(i**2)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 18:32:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 18:27:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 09:14:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 09:13:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-23 13:52:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 23:44:24 | 显示全部楼层
for i in range(101):
        print(i**2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 23:41:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

已经知道了100的平方是10000,那就用for循环遍历1到100的整数,循环体求平方并打印就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 23:04:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 14:44:14 | 显示全部楼层
  1. 1
  2. 4
  3. 9
  4. 16
  5. 25
  6. 36
  7. 49
  8. 64
  9. 81
  10. 100
  11. 121
  12. 144
  13. 169
  14. 196
  15. 225
  16. 256
  17. 289
  18. 324
  19. 361
  20. 400
  21. 441
  22. 484
  23. 529
  24. 576
  25. 625
  26. 676
  27. 729
  28. 784
  29. 841
  30. 900
  31. 961
  32. 1024
  33. 1089
  34. 1156
  35. 1225
  36. 1296
  37. 1369
  38. 1444
  39. 1521
  40. 1600
  41. 1681
  42. 1764
  43. 1849
  44. 1936
  45. 2025
  46. 2116
  47. 2209
  48. 2304
  49. 2401
  50. 2500
  51. 2601
  52. 2704
  53. 2809
  54. 2916
  55. 3025
  56. 3136
  57. 3249
  58. 3364
  59. 3481
  60. 3600
  61. 3721
  62. 3844
  63. 3969
  64. 4096
  65. 4225
  66. 4356
  67. 4489
  68. 4624
  69. 4761
  70. 4900
  71. 5041
  72. 5184
  73. 5329
  74. 5476
  75. 5625
  76. 5776
  77. 5929
  78. 6084
  79. 6241
  80. 6400
  81. 6561
  82. 6724
  83. 6889
  84. 7056
  85. 7225
  86. 7396
  87. 7569
  88. 7744
  89. 7921
  90. 8100
  91. 8281
  92. 8464
  93. 8649
  94. 8836
  95. 9025
  96. 9216
  97. 9409
  98. 9604
  99. 9801
  100. 10000
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 14:42:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

在下楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-22 13:41:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-21 11:20:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

import math
for i in range(10001):
    x=int(math.sqrt(i))
    if x*x==i:
        print(i)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 19:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表