鱼C论坛

[已解决]如何用非递归形式做出回溯类型的题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如说全排列,正常情况我们是这么做的:
#include <cstdio>
using namespace std;

int n, res[13]; 
bool u[13];

void dfs(int c) {
        if (c == n + 1) {
                for (int i = 1; i <= n; ++i) {
                        printf("%d ", res[i]);
                }
                puts("");
                return;
        }
        for (int i = 1; i <= n; ++i) {
                if (!u[i]) {
                        u[i] = 1;
                        res[c] = i;
                        dfs(c + 1);
                        u[i] = 0;
                }
        }
}

int main() {
        scanf("%d", &n);
        dfs(1);
}

但我该怎么样把这段代码写为非递归的形式呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

柿子饼同学 发表于 2022-10-23 11:47
next_permutation() 实现是就不是递归 , 可以直接用
开个玩笑
看看这个 : https://blog.csdn.net/wzh1378 ...

好,我研究研究,刚刚打比赛

zhangjinxuan 发表于 2022-10-23 12:16
好,我研究研究,刚刚打比赛

哈? 洛谷月赛?

你做了多少题啊
我今天上午有课,  写了前两题 120 ...

柿子饼同学 发表于 2022-10-23 12:47
你做了多少题啊

前两题190,总分210
回复 支持 1 反对 0

柿子饼同学 发表于 2022-10-23 12:47
你做了多少题啊

现在帮弟弟做作业,暂时不聊了