鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 713|回复: 3

利用窗体句柄实现圆形窗口???

[复制链接]
发表于 2022-10-24 11:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1.         int cx = ((rcWind.right - rcWind.left) - rcClient.right) / 2;
  2.         int cy = ((rcWind.bottom - rcWind.top + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)) - rcClient.bottom) / 2;

  3.         // 设置圆形区域
  4.         //HRGN rgn = CreateEllipticRgn(0 + cx, 0 + cy, 640 + cx, 640 + cy);
复制代码

有没有哪位鱼油看的懂这串代码,我实在是不理解cx,cy的算法;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-26 17:24:46 | 显示全部楼层
https://baike.baidu.com/item/CreateEllipticRgn/8198379
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-27 13:47:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
kishere 发表于 2022-10-26 17:24
https://baike.baidu.com/item/CreateEllipticRgn/8198379

可是我连cx和cy怎么算的都不知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-7 15:12:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 两手空空儿 于 2022-11-7 15:29 编辑

  1. //描述的太不明确,猜测一下
  2. //rcWind是客户区窗口尺寸,rcClient是客户区内的子窗口尺寸,在这个前提下:
  3. //cx,cy这个点的位置在Wind之内,在Client之外,后面用这个点作为起始点设置了一个区域
  4. //现在的情况是不知道原作者的意图,纠结于这两行代码并没有什么意义

  5.         int cx = ((rcWind.right - rcWind.left) - rcClient.right) / 2;                                                  
  6.         int cy = ((rcWind.bottom - rcWind.top + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)) - rcClient.bottom) / 2;

  7.         // 设置圆形区域
  8.         //HRGN rgn = CreateEllipticRgn(0 + cx, 0 + cy, 640 + cx, 640 + cy);
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 18:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表