鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2947|回复: 4

[已解决]CSDN 的每日一练(想要python答案,其他语言我也看不懂)

[复制链接]
发表于 2022-10-26 16:14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
15鱼币
本帖最后由 无理想的闲鱼 于 2022-11-12 21:52 编辑

图片2

图片2

图片1

图片1
求助:
1.这题怎么写呢?
2.CSDN 的每日一练怎么查看答案呢?

***想要python答案,其他语言我也看不懂***

下面那张图片是第一张、上面那张图片是第二张
最佳答案
2022-10-26 16:14:42
其实只要知道字符串的 startswith 方法后,这道题就变得非常好做了~
startswith 用法:
  1. >>> "abc".startswith('a')
  2. True
  3. >>> "abc".startswith('b')
  4. False
  5. >>>
复制代码

代码:
  1. nums = [input() for i in range(int(input()))]
  2. start = input()
  3. print(*list(sorted([i for i in nums if i.startswith(start)])), sep = '\n')
复制代码

最佳答案

查看完整内容

其实只要知道字符串的 startswith 方法后,这道题就变得非常好做了~ startswith 用法: 代码:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-26 16:14:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
其实只要知道字符串的 startswith 方法后,这道题就变得非常好做了~
startswith 用法:
  1. >>> "abc".startswith('a')
  2. True
  3. >>> "abc".startswith('b')
  4. False
  5. >>>
复制代码

代码:
  1. nums = [input() for i in range(int(input()))]
  2. start = input()
  3. print(*list(sorted([i for i in nums if i.startswith(start)])), sep = '\n')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-26 20:53:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿奇_o 于 2022-10-26 21:01 编辑
  1. # map, filter, sorted & lambda & 推导式,练练手~
  2. def f():
  3.     n = int(input())
  4.     ls = [input().strip() for i in range(n+1)]
  5.     res = map(lambda w: w if w.startswith(ls[-1]) else '', ls[:-1])
  6.     for w in sorted(filter(lambda w: True if w else False, res)):
  7.         print(w)

  8.         
  9. f()
  10. 6
  11. na
  12. no
  13. ki
  14. ki
  15. ka
  16. ku
  17. k
  18. ka
  19. ki
  20. ki
  21. ku
复制代码

ps: map & filter 有点多余了,用推导式可以一步到位, res = [w for w in ls[:-1] if w.startswith(ls[-1])]

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
无理想的闲鱼 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-29 13:59:33 | 显示全部楼层
我觉得我这个做法应该是理解错了题目的意思,用的正则来做。
  1. import re

  2. string = """Tech
  3. Hello World Theach
  4. Tehx Jxljaldf Thanks jwklefj
  5. sdjflakjfl
  6. djsfklj
  7. sdfjla\t Thxea Thaaaa
  8. jfalkjfdlasf
  9. jfsladkfjlaTdjfsqoiweuqznxm, TeacherBro
  10. Tack Tick Talk Ted
  11. afjlsdkfjl
  12. djfaldfquweoznxm,c Taaad
  13. q9w8uexznmc,
  14. """

  15. match = re.findall(r".*?\b(T\w+\b)", string)
  16. new_match = sorted(match)
  17. print(new_match)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-30 03:19:53 | 显示全部楼层
回复是一种美德

评分

参与人数 2荣誉 -4 鱼币 -4 贡献 -4 收起 理由
tommyyu -3 -3 -3 评分也是一种美德
陈尚涵 -1 -1 -1 请不要无意义灌水!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 10:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表