鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3633|回复: 17

[已解决]各位大神,我想问一下这串代码

[复制链接]
发表于 2022-10-31 17:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码起源于019讲:


                               
登录/注册后可看大图

为什么会打印出两次结果???感觉每一次使用for循环都有点儿乱
最佳答案
2022-11-1 19:51:00
caco3jy 发表于 2022-11-1 01:09
代码发出来康康啊

没想到竟然发不了图...
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
nums1 = [nums]
while nums != "STOP":
    nums1 = nums1.append('nums')
    nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
target = input("请录入目标整数:")
for x in range(1,10000):
    for y in range(1,10000):
        if nums1[x] + nums1[y] == target:
            print(x,y)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-31 22:05:21 | 显示全部楼层
       什么是 019 讲?代码呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-1 01:09:32 | 显示全部楼层
代码发出来康康啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-1 19:49:57 | 显示全部楼层
我发现竟然发不了图。。。。
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
nums1 = [nums]
while nums != "STOP":
    nums1 = nums1.append('nums')
    nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
target = input("请录入目标整数:")
for x in range(1,10000):
    for y in range(1,10000):
        if nums1[x] + nums1[y] == target:
            print(x,y)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-1 19:50:29 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-10-31 22:05
什么是 019 讲?代码呢?

没想到竟然发不了图...
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
nums1 = [nums]
while nums != "STOP":
    nums1 = nums1.append('nums')
    nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
target = input("请录入目标整数:")
for x in range(1,10000):
    for y in range(1,10000):
        if nums1[x] + nums1[y] == target:
            print(x,y)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-1 19:51:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
caco3jy 发表于 2022-11-1 01:09
代码发出来康康啊

没想到竟然发不了图...
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
nums1 = [nums]
while nums != "STOP":
    nums1 = nums1.append('nums')
    nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
target = input("请录入目标整数:")
for x in range(1,10000):
    for y in range(1,10000):
        if nums1[x] + nums1[y] == target:
            print(x,y)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-1 19:54:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

samhanyu 发表于 2022-11-1 19:50
没想到竟然发不了图...
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")

      题目要求是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-1 19:56:02 | 显示全部楼层
问题通过画流程图解决了,非常尴尬,但是鱼币依旧散了,感谢大神们
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-1 20:38:49 | 显示全部楼层
代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-1 20:39:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

我们可以抓住关键词 : "for"和"两次结果"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-1 20:40:44 | 显示全部楼层
samhanyu 发表于 2022-11-1 19:49
我发现竟然发不了图。。。。
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")

原来是这个,我看看
你打印完后应该退出
import sys
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
nums1 = [nums]
while nums != "STOP":
    nums1 = nums1.append('nums')
    nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")
target = input("请录入目标整数:")
for x in range(1,10000):
    for y in range(1,10000):
        if nums1[x] + nums1[y] == target:
            print(x,y)
            sys.exit(0)
掉啊:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-2 10:23:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

什么竟然是19讲的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 16:37:18 | 显示全部楼层
samhanyu 发表于 2022-11-1 19:49
我发现竟然发不了图。。。。
代码如下:
nums = input("请录入一个整数(输入STOP结束):")

当第一次x加y=target是打印一次
第二次是应为x的变成了y,y变成了x
所以x+y打印2次
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-27 23:34:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-28 12:27:31 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-29 19:31:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-30 18:39:07 | 显示全部楼层
我们可以抓住关键词 : "for"和"两次结果"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-5 08:30:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

来学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 11:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表