鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2605|回复: 4

[已解决]使用matplotlib画出0-500000的质数

[复制链接]
发表于 2022-11-3 18:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的问题如题目所见,希望可以提供代码
稍微进阶了一丢丢的萌新,┭┮﹏┭┮
最佳答案
2022-11-3 18:31:49

计算质数代码调用下 plot 方法就好了:

  1. import matplotlib.pyplot as plt

  2. primeNums = []
  3. for num in range(2, 500000):
  4.     j = int(num ** 0.5) + 1
  5.     for i in range(2, j):
  6.         if not num % i:
  7.             break
  8.     else:
  9.         primeNums.append(num)

  10. x = range(0, len(primeNums))
  11. plt.plot(x, primeNums)
  12. plt.show()
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-3 18:31:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

计算质数代码调用下 plot 方法就好了:

  1. import matplotlib.pyplot as plt

  2. primeNums = []
  3. for num in range(2, 500000):
  4.     j = int(num ** 0.5) + 1
  5.     for i in range(2, j):
  6.         if not num % i:
  7.             break
  8.     else:
  9.         primeNums.append(num)

  10. x = range(0, len(primeNums))
  11. plt.plot(x, primeNums)
  12. plt.show()
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 19:41:22 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-11-3 18:31
计算质数代码调用下 plot 方法就好了:

大佬在吗,这边遇到一个问题,电脑里明明下载了matplotlib
昨天运行的也好好的,今天就不能用了
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "C:\Users\p2726\Desktop\pypy.py", line 1, in <module>
  3.     import matplotlib.pyplot as plt
  4.   File "C:\Users\p2726\Desktop\matplotlib.py", line 1, in <module>
  5.     import matplotlib.pyplot as plt
  6. ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib.pyplot'; 'matplotlib' is not a package
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-3 18:51:39 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-11-3 18:31
计算质数代码调用下 plot 方法就好了:

主要是matplotlib的问题啊,呜呜呜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 19:47:22 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-11-3 18:31
计算质数代码调用下 plot 方法就好了:

唔,不用了,我发现问题所在了,我命名了一个名字相同的py程序

emm新的纠结,500000以内的质数只能用这种连线的图表示吗,有没有更好的表示方法呢,我感觉不够直观,是不是matplotlib画不出来针对这个问题的合适的图像,感觉点状图更合适,然后把点强调一下,变大什么的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 19:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表