鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3021|回复: 26

[吹水] 很形象的一张编程语言「比喻」图

[复制链接]
发表于 2022-11-4 10:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.jpg

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
真实  发表于 2022-12-24 16:56

评分

参与人数 3荣誉 +2 鱼币 +5 收起 理由
zsy0226 + 1 无条件支持楼主!
KeyError + 5 无条件支持楼主!
zhangjinxuan + 1 无条件支持楼主!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 10:47:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
谁做的图这么有才
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 12:41:56 | 显示全部楼层
这C++有意思了
另外,C的上下全是刀子,一不小心就戳到自己了
^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 15:23:02 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-11-4 12:41
这C++有意思了
另外,C的上下全是刀子,一不小心就戳到自己了
^_^

解释很到位
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 18:11:56 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
是谁那么有才哈哈

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
zhangjinxuan + 1 重在分析~想一想这些说明了什么~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 22:17:37 | 显示全部楼层
我有点看不懂,琢磨琢磨...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 22:18:20 | 显示全部楼层
这是说明了这几种语言的特点吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 22:19:44 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-11-4 12:41
这C++有意思了
另外,C的上下全是刀子,一不小心就戳到自己了
^_^

难道?这说明了C虽然强大,但是也会有危险?

这让我想到了指针
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 22:20:51 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-11-4 22:19
难道?这说明了C虽然强大,但是也会有危险?

这让我想到了指针

^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 22:22:52 | 显示全部楼层
不是我一个小学生能独立理解的图片

我理解能力太逊了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-5 00:06:04 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-5 09:19:14 | 显示全部楼层
我来理解理解,暂时只能理解这些:

Scratch果然就像积木一样,什么都可以拼起来,想象丰富
Web应该是灵活度高(没用过)
Python是非常简单,功能强大,功能多,短短几行代码就能实现出非常好的功能
Java应该是高功能虽小,但也很强(没用过,随便说的)
C++虽然很难,但是只要学会了,实现的效果就很好了
C虽然很强,但仍然有危险,比如说指针
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-22 21:29:06 | 显示全部楼层
神图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-23 12:31:21 | 显示全部楼层
Python库多,很强大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-23 13:30:31 | 显示全部楼层

我的感想

本帖最后由 KeyError 于 2022-12-24 17:01 编辑



Python:
def main():
        while True:
                      print()
main()

C:
int main(){
        while(true){
                printf();
        }
}

C++:
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
            while(true){
                cout << << endl;
        }
        return 0;
}

Java:
//Main.java
public class Main{
        public static void main(String[] args){
                while(true){
                        System.out.println();
                }
        }
}

Web:
<DOCTYPE html>
<html>
<head>
        <title>Main</title>
</head>
<body>
        <script type="text/javascript">
                while(true){
                        console.log();
                }
        </script>
<body>
</html>

Scratch:
_________
/               \_____
[当'小绿旗'被点击]
[重复执行           ]
[      [说()]
[______________]

点评

点评自己  发表于 2022-12-24 17:00
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-23 13:57:41 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 12:36:59 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈X∞
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 13:44:07 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 18:44:56 | 显示全部楼层
这个python是什么意思?什么方面都厉害?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 18:50:31 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表