鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4120|回复: 18

[已解决]【警告】格式中的未知转换类型字符“l” 这是什么原因?如何解决或关闭该选项开关?

[复制链接]
发表于 2022-11-4 19:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-11-4 19:57 编辑

出现警告的代码:
#include <cstdio>
using namespace std;

int main() {
        printf("%lld", 11451400000);
        return 0;
}

警告原文:
行5,列9 [Warning] unknown conversion type character 'l' in format [-Wformat=]

警告翻译:
[警告]格式中的未知转换类型字符“l”[-Wformat=]

这个在重装新版本(6.7)后出现,原版本(5.11)不会出现这个警告,因为这个警告让我觉得很烦,所以我就想可不可以解决,或者关闭,感谢解答

原图片:
最佳答案
2022-11-4 20:01:35
常量也是有类型的
format specifies type 'long long' but the argument has type 'long' (FixIt)
#include <cstdio>
using namespace std;

int main() {
        printf("%lld", 11451400000LL);
        return 0;
}
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:01:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
常量也是有类型的
format specifies type 'long long' but the argument has type 'long' (FixIt)
#include <cstdio>
using namespace std;

int main() {
        printf("%lld", 11451400000LL);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:02:37 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-11-4 20:01
常量也是有类型的

加上仍然是一样的警告
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:03:13 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-11-4 20:01
常量也是有类型的

不加也不会溢出,可能是开了优化的原因
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:03:18 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-11-4 20:02
加上仍然是一样的警告

?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:04:49 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:05:08 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-11-4 20:03
不加也不会溢出,可能是开了优化的原因
format specifies type 'long long' but the argument has type 'long' (FixIt)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:05:33 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:05:59 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:06:39 | 显示全部楼层

传错了,刚刚重传了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:09:29 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2022-11-4 20:06
传错了,刚刚重传了

试一试
#include <cstdio>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
    long long x = 123;
    cout << x << endl;
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:10:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:10:29 | 显示全部楼层

你先试一试这个代码有没有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:10:38 | 显示全部楼层

我只是想如何关闭该选项开关,天天做题的时候总是要看见一大堆
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-4 20:11:14 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-11-4 20:10
你先试一试这个代码有没有问题

虽然没有,但是我只是想知道如何关闭该选项开关,天天做题的时候总是要看见一大堆
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:14:43 | 显示全部楼层

这代码能运行不?
#include <cstdio>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
    long long x = 123;
    cout << x << endl;
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:22:34 | 显示全部楼层
这个呢?
#include <cstdio>
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
    long long x = 123;
    printf("%lld\n", x);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-4 20:37:15 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-11-4 20:01
常量也是有类型的

先不考虑警告
输出来的这个值对不对?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-23 21:14:10 | 显示全部楼层
重装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 06:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表