鱼C论坛

[技术交流] pycharm与IDLE

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一个学计算机的朋友说,用pycharm更好用一点,为什么呀?他和IDLE之间该如何选择,他俩有什么联系么?懂的大佬帮忙解释一下这两个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

PyCharm 确实好用,因为有自动补全代码和自动排错,但是新手最好使用 IDLE,等把 Python 的基础练熟了,在用 PyCharm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

新手用IDLE,这样可以记住代码,因为IDLE没有代码提示,写大项目时可以用pycharm来写节省时间

用啥编辑器一点都不重要,说实话我一天都没有学过python,我先是学的c++。写了点人机对战的五子棋,象棋,一般人绝对下不过的,还有俄罗斯方块。接下来我就直接上手写python程序了。用的pyqt写了一个类似通达信一样的看盘软件。补充测试的时候用的spyder。这个可以看到变量,不用print出来,我认为比较好用

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 15:04
用啥编辑器一点都不重要,说实话我一天都没有学过python,我先是学的c++。写了点人机对战的五子棋,象棋, ...

云?那是交互模式。正经人哪用交互模式?况且pycharm也有交互模式。你连这两个模式都不知道,你说你写了点与人机对战的五子棋、象棋我是真的有点不信

陈尚涵 发表于 2022-11-5 17:48
云?那是交互模式。正经人哪用交互模式?况且pycharm也有交互模式。你连这两个模式都不知道,你说你写了 ...

我不知道你说的交互模式指的啥,你从哪看出我用的交互模式编程着呢?你知道pyqt是啥吗?我是不能截图,要不让你好好看

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 18:06
我不知道你说的交互模式指的啥,你从哪看出我用的交互模式编程着呢?你知道pyqt是啥吗?我是不能截图, ...

。你到底学没学过python,恐怕要从网上截个图发过来吧?单单从你说可以直接看到变量我就知道你用的交互模式。       
你要么刚开始学,要么一点都没学(你说你直接上手了,但是你能用交互模式上手???)。

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 18:06
我不知道你说的交互模式指的啥,你从哪看出我用的交互模式编程着呢?你知道pyqt是啥吗?我是不能截图, ...

我还想知道,python和c++语法完全不同,这两个语言我都学过,为什么能直接上手???

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 18:21
那只能是你只知道死学习,不能活学活用而已。

python和c++
变量命名不同
调用程序不同
引用库不同
列表命名不同
函数命名不同
循环不同
分支结构不同
区分结构不同
输入/输出不同
库使用方法不同

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 18:25
好了,论坛有你这样的人。拜拜,从此我不会再来这了。

如果是这样的话,那么99%的人都是我这样

陈尚涵 发表于 2022-11-5 17:48
云?那是交互模式。正经人哪用交互模式?况且pycharm也有交互模式。你连这两个模式都不知道,你说你写了 ...

这是交互模式

这不是交互模式

对啊我就是这个意思他不是说不用print就能看到值吗

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 21:01
世界很大,你没见过听过的东西很多,不要用你那点可怜的认知,去圈定别人!!!

退一步海阔天空

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 21:01
世界很大,你没见过听过的东西很多,不要用你那点可怜的认知,去圈定别人!!!

我承认我有点冲动
我向你认错
你要是能给我发spyder的截图我也算学习
但是你的帖子就有点恶意了
我也不做什么过分的事
用你发的帖子回复你
就看你回帖这态度,你的水平也好不到哪去,你做不到不等于别人也能做不到。

说的对

陈尚涵 发表于 2022-11-5 21:04
我承认我有点冲动
我向你认错
你要是能给我发spyder的截图我也算学习

我没有一点恶意,倒是你的口气!你不扣我分我不会这样的。
好吧,你都认错了,我也不死揪着不放了。要是我能截图,我早都发了。
而且,我再强调一遍,我所说的都是事实。关于我写的那些软件

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 21:08
我没有一点恶意,倒是你的口气!你不扣我分我不会这样的。
好吧,你都认错了,我也不死揪着不放了。要是 ...

我知道是事实
对了,你是怎么直接上手python的
我想学习

陈尚涵 发表于 2022-11-5 21:09
我知道是事实
对了,你是怎么直接上手python的
我想学习

要说起来,也是有个过程的。开始呢,我写了个俄罗斯方块、象棋、五子棋这些软件。本来也没想着学python的,我是做股票的,所以呢,我就想着自己写一个看盘软件,因为我有时候用的linux,通达信的呢,没有linux平台的,而且还看不了美股和港股,于是呢,我就想着自己写一个,开始想用c++,然后发现要造的轮子太多了。然后就转到python来了,第三方库很多,写起来快也方便。再说pyqt的跨平台,从c++转到python很容易的。一些c++和python不同的地方,不就是写法不同吗,其实内在思路完全是一样的,而且用用面向对象编程,那种转换我觉得很容易的。不熟悉的地方呢,慢慢摸索一下,也就ok了,不是有强大的网络吗

cjh4312@163.com 发表于 2022-11-5 21:20
要说起来,也是有个过程的。开始呢,我写了个俄罗斯方块、象棋、五子棋这些软件。本来也没想着学python的 ...

这么说雀食
什么语言算法当然都是一样的
对了你是dxs吗

陈尚涵 发表于 2022-11-5 21:25
这么说雀食
什么语言算法当然都是一样的
对了你是dxs吗

呵呵,那是早年的事情了,工作好久了。我只是没有专门去做软件罢了。我呢业余没事,学着编程的,汇编,计算机操作系统,网络这些我都是努力学习过的,也许才能转换比较容易吧。