鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2424|回复: 7

怎么编译

[复制链接]
发表于 2022-11-6 16:38:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么弄出按照第一行1第二行23 第三行456这样子的呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 16:43:20 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int main()
{
        int n;
        printf("请输入行数:");
        scanf("%d", &n);
        int count = 0;
        for(int i=0; i<n; ++i){
                for(int j=0; j<=i; ++j) {
                        count++;
                        printf("%3d", count);
                }
                printf("\n");
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 16:44:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-11-6 17:44 编辑

        不会是介个意思吧?
#include <stdio.h>

int main(void)
{
        printf("1\n")   ;
        printf("23\n")  ;
        printf("456\n") ;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 17:41:33 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-11-6 16:44
不会是介个意思吧?

嗯,有可能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 17:47:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2022-11-6 18:07 编辑

首先,你得先打开终端,输入这串命令:
vim test.cpp && gcc test.cpp && ./a.out
vim 后面的文件名想命名什么都可以,这样也行:
vim 123456的测试.cpp && gcc test.cpp && ./a.out
接着,终端背景变成了类似编辑器的风格,先按一下字母 i ,看见左下角出现 “--INSERT--" 或者 "--插入--" 时,输入以下代码:
#include <cstdio>

int main() {
    printf("1\n23\n456\n");
    return 0;
}
你想输入什么代码都可以,但是这样做才能输出你想要的效果

最后,按一下右上角的 esc,如果左下角的 "--INSERT--" 消失,输入一个冒号(长按 shift,再按 : 键,松开 shift),紧接着输入 wq,按下回车,就能发现退出了编辑器

退出之后,就会自动开始运行代码,最后打印出理想的效果

求给最佳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 18:08:28 | 显示全部楼层
请将问题描述清楚!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 18:10:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 高山 于 2022-11-6 20:49 编辑

猜他的意思就是找规律,输出1,23,456,78910这样的
代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
        int num=1,len=1,ci;
        cout<<"请输入总共个数:";
        cin>>ci;
        for(int i=1;i<=ci;i++)
        {
                for(int j=1;j<=len;j++)
                {
                        cout<<num;
                        num++;
                }
                cout<<endl;
                len++;
        }
}
实际输入输出:
黑灰.png
说一声啊,你可以把总共个数这个东西去掉,但是你要把第8行的"ci"改成需要输出的个数,并且删除6和7行,把第五行的",ci"部分删除
还有,记得下次把问题描述清楚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-6 22:28:34 | 显示全部楼层
这样?
#include <stdio.h>
#define LINE 3

int main(void)
{
        int i,j,count=1;
        for (i=1;i<=LINE;i++)
        {
                for (j=0;j<i;j++) printf("%d",count++);
                printf("\n");
        }
        return 0;
}
说清楚点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 14:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表