鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3074|回复: 12

[已解决]python作业,大佬救救孩子!

[复制链接]
发表于 2022-11-9 14:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作业1:
使用if的完整结构:

if <条件判断1>:
    <if代码块>
elif <条件判断2>:
    <elif代码块>
elif <条件判断3>:
    < elif代码块>
else:
    < else代码块>
完成下列题目。

小明身高1.75,体重80.5kg。请根据BMI公式(体重除以身高的平方)帮小明计算他的BMI指数,并根据BMI指数:

低于18.5:过轻
18.5-25:正常
25-28:过重
28-32:肥胖
高于32:严重肥胖
举例:如果小明的BMI指数为24,则显示“正常”。
作业2:
自定义一个函数,函数名为isInt,实现功能如下:

判断一个数是否为整数类型int,并返回判断结果。
即,如果是整数类型int,函数的返回值True;否则,函数的返回值为False
作业3:
自定义一个函数,函数名为myadd,实现功能如下:

实现三个数的加法运算,并返回计算结果。
即,函数传入的3个参数,并计算3个参数的和,然后用return返回计算结果
作业4:
自定义一个函数,函数名为myprint,实现功能如下:

实现一个自定义的打印函数,此函数能够对整数浮点数做不同的处理,并直接打印处理结果。
具体处理算法:
1、函数的参数只有一个
2、判断传入的参数是int还是float?
3、如果是int,参数直接加100后,打印结果。
4、如果是float,使用四舍五入函数round()保留小数点后两位,打印结果。
例如:
当函数传入 3.1415926时,打印处理结果为 3.15
当函数传入 11时,打印处理结果为 111
最佳答案
2022-11-9 21:18:29
def myprint(x):
      if type(x)==int:
          print(x+100)
      elif type(x)==float:
          print('%.2f'%round(x))
     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 14:23:26 | 显示全部楼层
衰仔!
让人瞧不起!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 14:40:52 | 显示全部楼层
我感觉这也不太难啊,你自己尝试做做吧,有不会的语法,或者没有思路可以来论坛问

这种题都属于把思路和大体框架都给你了,我感觉做起来应该没啥问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-9 18:05:30 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-11-9 14:40
我感觉这也不太难啊,你自己尝试做做吧,有不会的语法,或者没有思路可以来论坛问

这种题都属 ...

我没有具体思路qaq
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 18:28:05 | 显示全部楼层
2061212959 发表于 2022-11-9 18:05
我没有具体思路qaq

其实这种题只需要把这个语言中转化一下就可以了,比如第一题,原题是
低于18.5:过轻
18.5-25:正常
25-28:过重
28-32:肥胖
高于32:严重肥胖
,就可以转化成
if 低于18.5:过轻
elif 18.5-25:正常
elif 25-28:过重
elif 28-32:肥胖
elif 高于32:严重肥胖

第二题我给你一个提示:type函数或者isinstance函数

第三题只要学过函数都应该会吧

第四题可以使用type函数判断类型,我给你翻译一下题目:
if 是int  打印 (参数加100)
elif 是float  打印(使用四舍五入函数round()保留小数点后两位)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 19:16:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这很基础啊,自己动手做,不可能一点思路没有啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 21:06:32 | 显示全部楼层
high=float(input('请输入身高(m):'))
weight=float(input('请输入体重(kg):'))
BMI=weight/high**2
if BMI<18.5:
    print('过轻')
elif 18.5<=BMI<25:
    print('正常')
elif 25<=BMI<28:
    print('过重')
elif 28<=BMI<=32:
    print('肥胖')
elif BMI>32:
    print('严重肥胖')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 21:10:10 | 显示全部楼层
def isInt(number):
      if type(number):
         return True
      else:
          return Flase
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 21:11:05 | 显示全部楼层
def myadd(x,y,z):
     return x+y+z
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 21:18:29 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
def myprint(x):
      if type(x)==int:
          print(x+100)
      elif type(x)==float:
          print('%.2f'%round(x))
     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-9 21:19:33 | 显示全部楼层
def isInt(number):
      if type(number)==int:
         return True
      else:
          return Flase
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-10 11:04:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
收藏,到时候练练手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-10 11:17:16 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2022-11-9 18:28
其实这种题只需要把这个语言中转化一下就可以了,比如第一题,原题是,就可以转化成

感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 17:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表