鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1998|回复: 5

[已解决]爬爬爬虫反回空列表

[复制链接]
发表于 2022-11-13 13:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import requests
from lxml import etree
url='网址baishan.zbj.com/search/service/?l=0&kw=saas&r=2'
resp=requests.get(url)
#print(resp.status_code)
html=etree.HTML(resp.text)
divs=html.xpath('/html/body/div[2]/div/div/div[3]/div/div[3]/div[4]')
print(divs)

返回空列表怎么解决啊
最佳答案
2022-11-13 13:58:43
a870950142 发表于 2022-11-13 13:27
没权限发链接,汉字’网址‘改成https://


你可以将代码写在代码块里,就是编辑器的 <> 图标处插入代码,你想爬这个网站的哪部分内容?爬取标题参考代码:

  1. import requests
  2. from lxml import etree

  3. url = 'https://baishan.zbj.com/search/service/?l=0&kw=saas&r=2'
  4. resp = requests.get(url)
  5. # print(resp.status_code)
  6. html = etree.HTML(resp.text)
  7. divs = html.xpath('//div[@class="name-pic-box"]/a')
  8. print(divs)

  9. for i in divs:
  10.     print(i.xpath('string(.)'))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-13 13:21:12 | 显示全部楼层


你的 url 网址都不正确,肯定返回的空列表

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-13 13:27:26 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-11-13 13:21
你的 url 网址都不正确,肯定返回的空列表


没权限发链接,汉字’网址‘改成https://
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-13 13:58:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
a870950142 发表于 2022-11-13 13:27
没权限发链接,汉字’网址‘改成https://


你可以将代码写在代码块里,就是编辑器的 <> 图标处插入代码,你想爬这个网站的哪部分内容?爬取标题参考代码:

  1. import requests
  2. from lxml import etree

  3. url = 'https://baishan.zbj.com/search/service/?l=0&kw=saas&r=2'
  4. resp = requests.get(url)
  5. # print(resp.status_code)
  6. html = etree.HTML(resp.text)
  7. divs = html.xpath('//div[@class="name-pic-box"]/a')
  8. print(divs)

  9. for i in divs:
  10.     print(i.xpath('string(.)'))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-13 14:30:03 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-11-13 13:58
你可以将代码写在代码块里,就是编辑器的  图标处插入代码,你想爬这个网站的哪部分内容?爬取标题参考 ...

明白了,我还刚开始学,只是在练习。
也就是说我刚才的问题出现在路径定位上了吗?
我看我的路径选择是没错的啊,为什么输出空列表了呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-14 11:14:09 | 显示全部楼层
a870950142 发表于 2022-11-13 14:30
明白了,我还刚开始学,只是在练习。
也就是说我刚才的问题出现在路径定位上了吗?
我看我的路径选择是 ...



返回空内容大概率是定位上出问题了,另外还有可能是因为 html 内容是异步加载的

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 16:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表