鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1935|回复: 6

新手求助

[复制链接]
发表于 2022-11-15 19:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.智能小车有 4个探测灯,如果只有 a 灯检测到了则大左转,如果只有 b 灯检测到了则小左转,如果只有 c灯检测到了则小右转,如果只有 d 灯检测到了则大右转,如果只有 c,d 灯同时检测到了则直角右转,如果只有 a,b 灯同时检测到了则直角左转。(a,b,c,d 均为变量,1代表检测到,0代表未检测到,旋转结果用 printf 打印出来)
2.输入一个字符,判断是否为字母,如果是则转换大小写,如果不是显示 error。“
求代码解释,尽量简单一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 20:24:17 | 显示全部楼层
       怎么解释,完全不知道你在说啥,你的样例数据和样例结果呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 20:42:03 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-11-15 20:24
怎么解释,完全不知道你在说啥,你的样例数据和样例结果呢?

就是,怎么想要做到这两个题的要求,代码怎么打
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 20:59:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2022-11-15 21:05 编辑

1.智能小车有 4个探测灯,如果只有 a 灯检测到了则大左转,如果只有 b 灯检测到了则小左转,如果只有 c灯检测到了则小右转,如果只有 d 灯检测到了则大右转,如果只有 c,d 灯同时检测到了则直角右转,如果只有 a,b 灯同时检测到了则直角左转。(a,b,c,d 均为变量,1代表检测到,0代表未检测到,旋转结果用 printf 打印出来)
2.输入一个字符,判断是否为字母,如果是则转换大小写,如果不是显示 error。“
求代码解释,尽量简单一点
1\
  1. void lightinput(int a,int b,int c,int d)
  2. {
  3.         if(a&&b&&!c&&!d)printf("直角左转\n");
  4.         else if(!a&&!b&&c&&d)printf("直角右转\n");
  5.         else if(!a&&!b&&!c&&d)printf("大右转\n");
  6.         else if(!a&&!b&&c&&!d)printf("小右转\n");
  7.         else if(!a&&b&&!c&&!d)printf("小左转\n");
  8.         else if(a&&!b&&!c&&!d)printf("大左转\n");
  9. }
复制代码

2\
  1. void changeletter(char ch)
  2. {
  3.         if(ch>='a'&&ch<='z')printf("%c",ch+'A'-'a');
  4.         else if(ch>='A'&&ch<='Z')printf("%c",ch+'a'-'A');
  5.         else printf("error");
  6. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 21:17:53 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2022-11-15 20:59
1.智能小车有 4个探测灯,如果只有 a 灯检测到了则大左转,如果只有 b 灯检测到了则小左转,如果只有 c灯检 ...

我在vs2022里面复制之后运行不了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 21:45:59 | 显示全部楼层
191019 发表于 2022-11-15 21:17
我在vs2022里面复制之后运行不了啊

你不会没写主函数吧

1/

  1. void lightinput(int a,int b,int c,int d)
  2. {
  3.         if(a&&b&&!c&&!d)printf("直角左转\n");
  4.         else if(!a&&!b&&c&&d)printf("直角右转\n");
  5.         else if(!a&&!b&&!c&&d)printf("大右转\n");
  6.         else if(!a&&!b&&c&&!d)printf("小右转\n");
  7.         else if(!a&&b&&!c&&!d)printf("小左转\n");
  8.         else if(a&&!b&&!c&&!d)printf("大左转\n");
  9. }
  10. int main()
  11. {
  12.         int a,b,c,d;
  13.         scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
  14.         lightinput(a,b,c,d);
  15.         return 0;
  16. }
复制代码

2/

  1. void changeletter(char ch)
  2. {
  3.         if(ch>='a'&&ch<='z')printf("%c",ch+'A'-'a');
  4.         else if(ch>='A'&&ch<='Z')printf("%c",ch+'a'-'A');
  5.         else printf("error");
  6. }
  7. int main()
  8. {
  9.         char ch;
  10.         scanf("%c",&ch);
  11.          changeletter(ch);
  12.         return 0;
  13. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 22:25:54 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2022-11-15 21:45
你不会没写主函数吧

1/

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表