鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2975|回复: 5

[已解决]请问这个应该如何理解呢?

[复制链接]
发表于 2022-11-16 16:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
微信图片_20221116163448.jpg

如图所示,这一块儿我实在是想不通是如何运行的,请大家赐教,谢谢。
最佳答案
2022-11-17 09:17:53
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> temp_list = [1, 2, 3]
>>> min_ = 0
>>> for i in temp_list:
        min_ = min(i, min_)

        
>>> min_
0
>>> #上面这种情况因为 min_ 的值太小,就无法得到正确的值
>>> min_ = 1024
>>> for i in temp_list:
        min_ = min(i, min_)

        
>>> min_
1
>>> #此时由于min_的值比较大,就可以得到正确的值
>>> #取最大值也是同理
>>> #因此,取最小值的时候就要把 min_row 列表设为比较大的值(1024),取最大值的时候就要把 max_col 设为比较小的值(0)
>>> 
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 17:09:18 | 显示全部楼层
        这两句这样写可以理解吗?
if min_row[i] > matrix[i][j] : min_row[i] = matrix[i][j]
if max_col[j] < matrix[i][j] : max_col[j] = matrix[i][j]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-16 17:20:39 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-11-16 17:09
这两句这样写可以理解吗?

这个明白的,我不明白的地方是,min()每次运行肯定是把matrix[i][j]的值放到min_row[i]中,因为列表中的数值都小于1024,这样做是如何比较出来大小的呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 17:25:21 | 显示全部楼层
leoliu121 发表于 2022-11-16 17:20
这个明白的,我不明白的地方是,min()每次运行肯定是把matrix[j]的值放到min_row中,因为列表中的数值 ...


       没有那么复杂,调用 min() 填写了 2 个参数,matrix[ i ][j] 和 min_row[ i ],min() 返回其中小的那一个,就如此简单。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-17 09:17:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> temp_list = [1, 2, 3]
>>> min_ = 0
>>> for i in temp_list:
        min_ = min(i, min_)

        
>>> min_
0
>>> #上面这种情况因为 min_ 的值太小,就无法得到正确的值
>>> min_ = 1024
>>> for i in temp_list:
        min_ = min(i, min_)

        
>>> min_
1
>>> #此时由于min_的值比较大,就可以得到正确的值
>>> #取最大值也是同理
>>> #因此,取最小值的时候就要把 min_row 列表设为比较大的值(1024),取最大值的时候就要把 max_col 设为比较小的值(0)
>>> 
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-17 10:19:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 15:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表