鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2847|回复: 4

[已解决]int flag = 1;

[复制链接]
发表于 2022-11-19 08:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int flag = 1;
对于这个函数,是什么意思;
书上面的解释是置标志变量flag初值为真;
不理解;
书上 int  a = 1 难道不是定义一个数字为1吗?
int b = 0;是定义b为假吗?
标志变量flag是什么意思,代表什么?

求大佬一一求解,必献上最佳答案
最佳答案
2022-11-19 08:13:54
在 C 里面,整数除了 0 的布尔值是假,其他的都是真。 比如,
if (1) {
    printf("1");
}
else {
    printf("0");
}
就会打印出1,而
if(0) {
    printf("1");
}
else {
    printf("0");
}
就会打印出 0。所以,我们有时会认为 1 是真, 0 是假。int flag = 1; 等价于 bool flag = true;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-19 08:09:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-11-19 08:33 编辑

        flag 就是一个标志变量,通常有两个数值 0 和 1,用来记录或标志一个操作的结果。例如,通过循环,从一个数组中查找一个数值,开始前,先置 flag = 0 ,意思是没找到,然后,开始循环查找,如果找到,那就置 flag = 1,并 break 退出循环。那么,循环结束后,if flag == 1 就是找到了,else 就是没找到。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-19 08:13:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在 C 里面,整数除了 0 的布尔值是假,其他的都是真。 比如,
if (1) {
    printf("1");
}
else {
    printf("0");
}
就会打印出1,而
if(0) {
    printf("1");
}
else {
    printf("0");
}
就会打印出 0。所以,我们有时会认为 1 是真, 0 是假。int flag = 1; 等价于 bool flag = true;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-11-19 08:39:31 | 显示全部楼层
楼上正解,哎,总是抢不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-11-19 17:11:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 两手空空儿 于 2022-11-19 17:14 编辑

水一水
C语言没有布尔型(BOOL)变量,想用的时候就拿一个int来代替, 0 就是假,非0 就是真
写代码的时候要用 ==0 来判断假,用 !=0 来判断真,不要用 ==1来判断真
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-20 18:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表