鱼C论坛

[技术交流] 让开发过程更加舒适吧!敲好康的字体送给你~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言
相信大家用Python自带的IDLE编程的时候,总是觉得默认字体忒丑了,想换别的字体又不是等宽的,阅读代码时非常的难受,于是,这篇文章就出现了
1.我强烈推荐的字体
平时我很少用Pycharm编写代码,因为Pycharm对低配电脑真的有些不友好(我这电脑编制索引时非常烫),平时看着小甲鱼老师讲课,我也就用自带的IDLE就行了,但这又回到了前言时的问题,字体太丑了(废话好多呀我……)
我总是想:要是IDLE也能用Pycharm的字体该多好呀~我上网一搜,还真让我搜到了
网页:https://www.jetbrains.com/lp/mono/
上面的↑↑↑↑↑就是Pycharm官方的字体链接,不过浏览器可能会误报此网站会窃取信息(不过我一个啥也没有的xxs它也从我这里窃取不了啥吧),不用担心,要是你实在信不过,请看下方附件
这是下载后的字体↓
JetBrainsMono-1.0.3.zip (1.83 MB, 下载次数: 7)
解压后进入ttf文件夹,把8个字体都下载安装即可
2.应用字体
(1).打开IDLE(不用去掏文件夹)
(2).点击 Options
(3).点击 Configure IDLE
(4).找到字体 JetBrains Mono
(5).Size请随意设置
(6).点击Ok就完成啦~
注:此字体完全免费,且是开源的
超级舒适~
如果您有其他好康的字体,欢迎评论!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Source Code Pro 也不错,但用来用去还是 Consolas 舒服
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

hrpzcf 发表于 2022-11-22 21:58
Source Code Pro 也不错,但用来用去还是 Consolas 舒服

我电脑上也有Consolas,似乎是jupyter qtconsole ipython的字体,那个字体用的也不错
我只在ipython上见过……ipython这个
REPL是挺好的(主题偏离)

我们的编程字体最重要的就是等宽!等宽!等宽!不等宽就啥也不是,阅读起来贼难受,其次是辨别性,不然1   I    l 根本认不出来大i和小L的区别只是那一点的身高,最后是美观,有这三种特征的字体编程就会非常舒适

建议到官网下载,版本不一,我是1,它是2

hrpzcf 发表于 2022-11-22 21:58

同感,支持
回复 支持 0 反对 1

Dejavu Sans momo

wqiori 发表于 2022-11-23 08:10
我电脑上也有Consolas,似乎是jupyter qtconsole ipython的字体,那个字体用的也不错
我只在ipython上 ...

Consolas是系统自带的等宽字体

hrpzcf 发表于 2022-11-23 11:03
Consolas是系统自带的等宽字体

原来如此~

问一个不沾边的问题,我用鼠标写的字能看吗?

Fira Code
Consolas