鱼C论坛

[已解决]每周一练题目征集活动【出题者有鱼币奖励!】

活动类型:
线上活动
开始时间:
2022-11-25 18:05 至 2022-11-30 18:05 商定
活动地点:
本贴
已报名人数:

是的,你没有看错,我们每周一练团队正在举办题目征集活动

活动主题

这个活动的主要目的是为了锻炼大家的出题能力,其次呢,就是为了收集题目,为之后的每周一练作准备啦~

活动规则

就是把你的题目以回帖形式发在本帖就可以了,不过呢,你要参照以下的格式:

题面
【描述你的题目,可以图文结合】
输入输出格式
【描述你的输入输出格式】
输入输出样例
【用代码形式展示你的输入输出样例,长度长的样例建议用附件形式】
样例解释(可以不用)
【解释你的样例,让他人更好的理解题目】
数据范围
【描述你的数据范围,很重要】

题目呢肯定要有解,难度不要太难,也不要太简单,最好是普及组的难度~

最好不要用经典题,就是不要出 "01背包", "8皇后" 等经典的题,出一些新颖、有意思的题目~

可以转载题目,转载请注明链接,最好是原创题

如果是原创题,建议配上所有的测试数据,这样才能明白大伙儿们的代码写的对不对,是吧~

好了,这就是所有的出题规则了,大家最好遵守规则出题

奖励规则

遵守了上面所有的规则,可以奖励至少 3鱼币3荣誉

题目出得最好的鱼油,选为 最佳答案

好的,活动介绍完毕,希望大家踊跃出题,感谢大家的支持!
最佳答案

我忽然有了一个好想法

题目
编写一个程序,在不改变算式的基础上,使这个程序对输入的算式的适当的地方加上括号,改变这个算式的运算顺序,以让这个算式能够从左往右逐步计算,且添加括号的数目尽可能少。只需要添加英文半角小括号这一种括号。

输入输出格式
输入:一个不带空格的算式,比如1*2*3*4,其中只有加、减、乘、除四种运算,分别用+、-、*、/四个符号来表示

输入输出样例
样例一:
输入:
1+2+3*4
输出:
(1+2+3)*4
样例二:
输入:
7+8*9+10
输出:
(7+8)*9+10

数据范围
输入的长度小于等于100 。

题解
可见https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=219377

虽然我知道我表述得可能不太清楚,但是我想你应该能够看出来我的意思

已通过 (2 人)

留言 申请时间
ExiaGN001 2023-1-17 17:30
xiaosi4081 2022-11-26 13:41
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +2 鱼币

我感觉你们可以去出洛谷上的题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

tommyyu 发表于 2022-11-25 18:35
我感觉你们可以去出洛谷上的题

最好是原创题嘛~

对了,想要出题吗

我忽然有了一个好想法

题目
编写一个程序,在不改变算式的基础上,使这个程序对输入的算式的适当的地方加上括号,改变这个算式的运算顺序,以让这个算式能够从左往右逐步计算,且添加括号的数目尽可能少。只需要添加英文半角小括号这一种括号。

输入输出格式
输入:一个不带空格的算式,比如1*2*3*4,其中只有加、减、乘、除四种运算,分别用+、-、*、/四个符号来表示

输入输出样例
样例一:
输入:
1+2+3*4
输出:
(1+2+3)*4
样例二:
输入:
7+8*9+10
输出:
(7+8)*9+10

数据范围
输入的长度小于等于100 。

题解
可见https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=219377

虽然我知道我表述得可能不太清楚,但是我想你应该能够看出来我的意思

评分

zhangjinxuan + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!
高山 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^

tommyyu 发表于 2022-11-25 18:42
我忽然有了一个好想法

题目

哈哈哈,可以可以,非常可以

我忽然有了一个好想法

题目

因为额度原因,所以明天再评分~

回帖奖励 +2 鱼币

和现在的题目形式不太一样,但是可能可以考虑把这个出成一道题? https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 082&pid=6059012
debug 题目可能也很有意思的

评分

zhangjinxuan + 3

回帖奖励 +2 鱼币

我水平不行 , 还不会出题...

回帖奖励 +2 鱼币

前排学习~

回帖奖励 +2 鱼币

观摩大佬们

回帖奖励 +2 鱼币

我忽然有了一个好想法

题目

恭喜您已被加入!
时间将定好后通知您

zhangjinxuan 发表于 2022-11-25 18:45
哈哈哈,可以可以,非常可以

分数我加了

dolly_yos2 发表于 2022-11-25 19:24
和现在的题目形式不太一样,但是可能可以考虑把这个出成一道题? https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redi ...

考虑一下,毕竟这种题好像是提高组的内容

分明就是想领个币

zhangjinxuan 发表于 2022-11-25 21:50
考虑一下,毕竟这种题好像是提高组的内容

我觉得这不是竞赛的内容,这实际上是关于(稍微)深入标准库的底层(只有一点点),避免踩一些如果不小心乍看上去很离奇的坑(当然,稍微对底层有所了解就能轻松的看到问题所在,或者只要认真读 reference )

其实想说的是,如果恰好遇到比较有趣的 bug 的话,出一些 debug 题目应该也是很有趣的。回想当初我来这个论坛最开始的目的就是找一些有意思又有意义的 bug 用作素材……

dolly_yos2 发表于 2022-11-25 22:17
我觉得这不是竞赛的内容,这实际上是关于(稍微)深入标准库的底层(只有一点点),避免踩一些如果不小心 ...

好的,我先收着吧~

奖励撤了撤了,这帖子估计不会再火了

洛谷随便来一道中国剩余定理

xiaosi4081 发表于 2022-11-26 13:42
洛谷随便来一道中国剩余定理