鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3334|回复: 12

[已解决]感觉自己每次写的代码都会想复杂,又用不上新的东西

[复制链接]
发表于 2022-11-28 10:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
25鱼币
rt,每次写出来的作业都会比答案复杂很多,而且也没办法很好的利用新学到的函数,只会一直套用以前学的基础的东西
虽然效果一样,但是完全没有答案简洁,非常长而且可读性差,更像是面向答案编程,输出的结果不对就反复调整参数+1或-1
不知道怎么学下去了,新的东西学不会,旧的东西用不好
最佳答案
2022-11-28 10:21:44
首先,多学多练是关键。
然后,不要太心急,沉下心来,力求每一次学习都能进步一点。
第三,需要自己有一个很细致的计划,要有系统性,而且要每天都能执行下来,点点滴滴累积起来就会发现进步很大。
第四、不要太在意别人的进度,自己和自己比,把计划做好执行好,一定能行的。水滴还会穿石。
第五、坚持一个问题用多种方法去解决,刚开始时慢一点,积累多了就好了。编程是千变万化的,最主要的是要适应场景。有时即使适应场景,也没有标准答案。不必太在意作业的答案,答案也只是万千种方法之一。但是当别人的解题方法和你自己不一样,你不是正好又积累了一个知识点吗?
最后,没有什么是速成的。所谓速成的往往知其然而不知其所以然。有道是磨刀不误砍柴工,一点一点进步才是王道。

最佳答案

查看完整内容

首先,多学多练是关键。 然后,不要太心急,沉下心来,力求每一次学习都能进步一点。 第三,需要自己有一个很细致的计划,要有系统性,而且要每天都能执行下来,点点滴滴累积起来就会发现进步很大。 第四、不要太在意别人的进度,自己和自己比,把计划做好执行好,一定能行的。水滴还会穿石。 第五、坚持一个问题用多种方法去解决,刚开始时慢一点,积累多了就好了。编程是千变万化的,最主要的是要适应场景。有时即使适应场景 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-28 10:21:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
首先,多学多练是关键。
然后,不要太心急,沉下心来,力求每一次学习都能进步一点。
第三,需要自己有一个很细致的计划,要有系统性,而且要每天都能执行下来,点点滴滴累积起来就会发现进步很大。
第四、不要太在意别人的进度,自己和自己比,把计划做好执行好,一定能行的。水滴还会穿石。
第五、坚持一个问题用多种方法去解决,刚开始时慢一点,积累多了就好了。编程是千变万化的,最主要的是要适应场景。有时即使适应场景,也没有标准答案。不必太在意作业的答案,答案也只是万千种方法之一。但是当别人的解题方法和你自己不一样,你不是正好又积累了一个知识点吗?
最后,没有什么是速成的。所谓速成的往往知其然而不知其所以然。有道是磨刀不误砍柴工,一点一点进步才是王道。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-28 10:33:48 | 显示全部楼层
都一样,多写多看多交流思考
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-28 11:37:49 | 显示全部楼层
与楼主一致,自己学习只会用基础方法,看了别人解题思路后叹为观止,还能这么简洁。。学习快没动力了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-29 18:43:09 | 显示全部楼层
可以用小驼峰或大驼峰或PE-8格式都可以上网搜索
复杂多练习,力求简洁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-30 00:23:54 | 显示全部楼层
看到了左上角金灿灿的东西。
楼主已经入门了,现在拔高和更高要求的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-30 10:09:21 | 显示全部楼层
加油,我也是新手。
写完作业看看大神的答案,多思考,多练习。
要有信心,新的知识要多使用,多熟练。
一起加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-30 22:31:47 | 显示全部楼层
可读性差要写注释呗,然后变量名起好。代码要工整规范
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-1 21:23:56 | 显示全部楼层
每次发现自己和答案不一样的时候都可以试着分析自己的答案和标准答案为什么不一样,区别在哪,也许会有收获,新学的东西可以找一些其他的题来练习,每周一练里经常会有一些很有价值的题,不过每一期地语言不一定,遇到python的题就努力思考一下,如果实在不会就看看答案,试着分析自己是哪里不会,下次可以怎样避免同样的错误。
还有就是,有实在搞不懂的地方可以来问,大家都会提供帮助的。

附:每周一练链接
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-2 17:13:36 | 显示全部楼层
加油吧 , 谁以前不是这样的呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-4 20:59:20 | 显示全部楼层
遇到不会的时候多看看的别人的代码
然后 举一反三
这个过程中基本就掌握了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-4 21:11:11 | 显示全部楼层
一样,学到魔法方法的时候我也这样,温故而知新,如果自己有小本本就更好了,每次写代码之前翻开本本,写到诸如函数啊,文件对象啊,还有一些语句什么的,都看一眼,了解他们的使用方法,效果。代码写完了就重新看一遍,思考怎么把它变得更简洁,比如文件对象了的picele(泡菜),里面的load还有dump,低效的方法是一行一行的
  1. pickle.dump(x,f)
复制代码
什么的,高效的方法是
  1.   x, y, z , s, l, d=pickle.load(f)
  2. print(x, y, z , s, l, d, sep="\n")
复制代码
所以思考很重要。
不知道会不会被采纳,但是按照这种方法,跟着小甲鱼学习,我又上了3个月以来的巅峰!!加油!代码人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-5 08:11:21 | 显示全部楼层
作为一个萌新(?),给你提点建议
学习要一步步来,先学好旧的东西,学明白了,确保你学新的东西的时候不会忘
然后,一步步学新的东西
还是要多练
多做题
答案不是来打击你的
是让你借鉴的
祝你以后越来越好!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 05:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表