鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1677|回复: 5

找出最长单词

[复制链接]
发表于 2022-12-2 12:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不明白的地方是最后一个else里 len =0为什么写在if里,不管新单词长度是不是比当前最长的长,len应该都归0啊我觉得。
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <string.h>
char *gets (char *str);
int main(void)
    { int alphabetic (char);
      int longest(char []);
      int i;
      char line[100];
      gets(line);
      for (i = longest(line); alphabetic(line[i]);i++)
        printf("%c",line[i]);
    }
int alphabetic (char c)
    {
      if ((c>='a' && c<='z')||(c>='A' && c<='Z'))
        return 1;
      else
        return 0;
    }
int longest(char str[])
    {int len = 0,length = 0, flag = 1, place = 0, point,i;

     for (i = 0; i<strlen(str);i++)
         if (alphabetic(str[i]))
            if (flag)
              {point = i;
              flag = 0;}
            else
              len++;
         else
            {
             flag=1;
             if (len>=length)
               {length = len;
                place = point;
                len = 0;}
            
            }
      return place;

    }
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-2 12:17:00 | 显示全部楼层
if (len>=length)
               {length = len;
                place = point;
               }
len = 0; 这样放在外面 结果也是一样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-2 13:34:26 | 显示全部楼层

找出最长单词,不是数字,而且我的是书上的代码,我只是不理解那一句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-2 13:57:07 | 显示全部楼层
我不明白的地方是最后一个else里 len =0为什么写在if里,不管新单词长度是不是比当前最长的长,len应该都归0啊我觉得。不是说我需要一个新代码,想要理解答案的意思。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-2 15:17:26 | 显示全部楼层
kevinde2022 发表于 2022-12-2 13:57
我不明白的地方是最后一个else里 len =0为什么写在if里,不管新单词长度是不是比当前最长的长,len应该都归 ...

相信自己
你差的就是个样例
aaa aa aaaa aaaaaa
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-2 15:51:28 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2022-12-2 15:17
相信自己
你差的就是个样例
aaa aa aaaa aaaaaa

哈 我的感觉就是答案是不是错了,但是运行又没有问题。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 05:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表