鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2250|回复: 1

[已解决]30讲课后作业,求助

[复制链接]
发表于 2022-12-2 21:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
30讲课后作业,动手1里面。我的程序,过于怪异:假如出现一个剔除的单词,那么随后的一个单词,我的程序不去检测是否应该剔除,而是直接保留。如果程序输入的都是保留的单词,那么程序确实保留所有的单词。求大神指导,程序如下:

line1="qwertyuiop" #定义键盘字符串
line2="asdfghjkl"
line3="zxcvbnm"

words=input("输入英文单词以英文逗号隔开:")
words=words.split(",")


for each in words:
    print(each)                         #验证是否每个单词用来验证,发现如果前一个单词被剔除,随后的一个单词,跳过验证,无法它是否应该剔除。
   
    if each.lower()[0] in line1:        #把第一个单词的首字母提取出来,变成小写,判断在键盘的哪里一行
        for i in each:            
            if i.lower() not in line1:  #把这个单词的每个字母提取出来,变成小写,判断是否在这一行
                words.remove(each)      #如果不在这样则把这个单词,从列表剔除。
                print(words)            #验证是否剔除
                break

    elif each.lower()[0] in line2:
        for i in each:
            if i.lower() not in line2:
                words.remove(each)
                print(words)
                break

    elif each.lower()[0] in line3:
        for i in each:
            if i.lower() not in line3:
                words.remove(each)
                print(words)
                break
        
print(words)
最佳答案
2022-12-3 16:51:26
循环中不要被循环的迭代对象,
你直接看答案吧,并不推荐你这么写。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-3 16:51:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
循环中不要被循环的迭代对象,
你直接看答案吧,并不推荐你这么写。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 01:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表