鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2882|回复: 5

[已解决]爬虫412如何解决

[复制链接]
发表于 2022-12-9 13:15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爬取 阳光高考 网站 提示412
最佳答案
2022-12-11 10:01:53
本帖最后由 suchocolate 于 2022-12-11 10:03 编辑

屏幕截图 2022-12-11 100128.png
屏幕截图 2022-12-11 095946.png
f12观察了一下:
第一次访问时,网站返回412时,要求浏览器设置两个cookie项。
第二次访问时,却带了3个cookie项,估计得研究一下js是怎么生成的第3项。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-9 14:07:38 | 显示全部楼层
发一下你的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-9 16:41:04 | 显示全部楼层

import requests
headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.198 Safari/537.36',
    'Cookie': 'goaYXsyEWlxdO=5lfEO882FR5N405ZV8ZlXrz7QBaeaa1itSJTzCmPlhP5cNQF_nokgatyPjCjRDlr3lrYygFZPwhpU4ODz_OaO.A; zg_did=%7B%22did%22%3A%20%221849f5a46a25e-02e8dcc83e8f1b-3e604809-144000-1849f5a46a33f4%22%7D; _ga=GA1.3.451236072.1669120805; CHSICC01=!rusBFxxRpzo5SBnzYxYLahOzddj6Yw+Da909AHo+YWwAmp4KBwANcP/n9H9HH0SkgD9wyofcIjnuhg==; 35067579362dd9cd78=c58ea6476bd9c117ebaa07bb7def3eea; XSRF-CCKTOKEN=eb9bc4943bb2647da7e389116b3b930b; CHSICC_CLIENTFLAGGAOKAO=1d331ce10098465acd742c22f4f17cda; CHSICC_CLIENTFLAGCHSI=d7652cf64d259c53b2b39a438ad266cd; _gid=GA1.3.101851822.1670573755; _gat_gtag_UA_100524_6=1; JSESSIONID=CCFE1665C964CD5265D4B04FF019915C; zg_a5f21d6abc554e3c9e4c17aade025fd8=%7B%22sid%22%3A%201670573755568%2C%22updated%22%3A%201670573758940%2C%22info%22%3A%201670573755572%2C%22superProperty%22%3A%20%22%7B%7D%22%2C%22platform%22%3A%20%22%7B%7D%22%2C%22utm%22%3A%20%22%7B%7D%22%2C%22referrerDomain%22%3A%20%22gaokao.chsi.com.cn%22%7D; goaYXsyEWlxdP=53yhXXCi14.gqqqDleI1AQGLSbTU0LhwRWO1GiVKc4q32m6OF4pLVOfAHtadxs7cTqXt20sOGSKVkNUkwQ7AMy7qgzpXjGtmPAFSLkO7KqgSwsOSxxt8QmUDUsua.Sd7lQzYBOWVJLG9omBI6JIl7KOmKmikn5l.WkxL_LQuRJL4O9oxlt0zMieCubf2H5RkNDxf4iZcLUH23kCq5eSCNAbN4V3Z5mIwuahqGEnieVB7YAKnrx_NYyhjmxDSPsaIaHuNJrKLZPJwPlRLXNDEAmo'
}


url = 'https://gaokao.chsi.com.cn/sch/schoolInfoMain--schId-1.dhtml'
resp = requests.get(url=url,headers=headers)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-9 16:41:21 | 显示全部楼层

import requests
headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.198 Safari/537.36',
    'Cookie': 'goaYXsyEWlxdO=5lfEO882FR5N405ZV8ZlXrz7QBaeaa1itSJTzCmPlhP5cNQF_nokgatyPjCjRDlr3lrYygFZPwhpU4ODz_OaO.A; zg_did=%7B%22did%22%3A%20%221849f5a46a25e-02e8dcc83e8f1b-3e604809-144000-1849f5a46a33f4%22%7D; _ga=GA1.3.451236072.1669120805; CHSICC01=!rusBFxxRpzo5SBnzYxYLahOzddj6Yw+Da909AHo+YWwAmp4KBwANcP/n9H9HH0SkgD9wyofcIjnuhg==; 35067579362dd9cd78=c58ea6476bd9c117ebaa07bb7def3eea; XSRF-CCKTOKEN=eb9bc4943bb2647da7e389116b3b930b; CHSICC_CLIENTFLAGGAOKAO=1d331ce10098465acd742c22f4f17cda; CHSICC_CLIENTFLAGCHSI=d7652cf64d259c53b2b39a438ad266cd; _gid=GA1.3.101851822.1670573755; _gat_gtag_UA_100524_6=1; JSESSIONID=CCFE1665C964CD5265D4B04FF019915C; zg_a5f21d6abc554e3c9e4c17aade025fd8=%7B%22sid%22%3A%201670573755568%2C%22updated%22%3A%201670573758940%2C%22info%22%3A%201670573755572%2C%22superProperty%22%3A%20%22%7B%7D%22%2C%22platform%22%3A%20%22%7B%7D%22%2C%22utm%22%3A%20%22%7B%7D%22%2C%22referrerDomain%22%3A%20%22gaokao.chsi.com.cn%22%7D; goaYXsyEWlxdP=53yhXXCi14.gqqqDleI1AQGLSbTU0LhwRWO1GiVKc4q32m6OF4pLVOfAHtadxs7cTqXt20sOGSKVkNUkwQ7AMy7qgzpXjGtmPAFSLkO7KqgSwsOSxxt8QmUDUsua.Sd7lQzYBOWVJLG9omBI6JIl7KOmKmikn5l.WkxL_LQuRJL4O9oxlt0zMieCubf2H5RkNDxf4iZcLUH23kCq5eSCNAbN4V3Z5mIwuahqGEnieVB7YAKnrx_NYyhjmxDSPsaIaHuNJrKLZPJwPlRLXNDEAmo'
}


url = 'https://gaokao.chsi.com.cn/sch/schoolInfoMain--schId-1.dhtml'
resp = requests.get(url=url,headers=headers)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-11 10:01:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 suchocolate 于 2022-12-11 10:03 编辑

屏幕截图 2022-12-11 100128.png
屏幕截图 2022-12-11 095946.png
f12观察了一下:
第一次访问时,网站返回412时,要求浏览器设置两个cookie项。
第二次访问时,却带了3个cookie项,估计得研究一下js是怎么生成的第3项。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-12 08:55:57 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2022-12-11 10:01
f12观察了一下:
第一次访问时,网站返回412时,要求浏览器设置两个cookie项。
第二次访问时,却带了 ...

好嘞 谢谢大哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 07:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表