鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3271|回复: 6

[已解决]flask send_from_directory,为什么会返回找不到url

[复制链接]
发表于 2022-12-14 11:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  return send_from_directory(path=f"./excel/{start[5:10]}到{end[5:10]}查询表格.xlsx",
                               directory='./excel',
                               filename=f"{start[5:10]}到{end[5:10]}查询表格.xlsx",
                               as_attachment=True)

提示如下

未找到
在服务器上找不到请求的 URL。如果您手动输入了 URL,请检查您的拼写,然后重试。



文件是存在的
我直接在网址输入文件地址,是可以直接下载的
最佳答案
2022-12-14 15:57:17
自己好好检查,看它到底读取的路径 究竟是什么 (一般报错会提到 )

有一个值得怀疑的点:
你这里 send_from_directory() 还指定了 directory='./excel',那么是不是 path它就是那个diretory里找,这样一来。。
真正找的路径是不是就变成了: ./excel/excel/....xlsx  ??  —— 你是这样存放的吗?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-14 15:57:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
自己好好检查,看它到底读取的路径 究竟是什么 (一般报错会提到 )

有一个值得怀疑的点:
你这里 send_from_directory() 还指定了 directory='./excel',那么是不是 path它就是那个diretory里找,这样一来。。
真正找的路径是不是就变成了: ./excel/excel/....xlsx  ??  —— 你是这样存放的吗?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-14 16:24:41 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-12-14 15:57
自己好好检查,看它到底读取的路径 究竟是什么 (一般报错会提到 )

有一个值得怀疑的点:

路径是./excel/xxxx.xlsx
这样的话,参数那里应该怎么填啊,大佬?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-14 16:37:01 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-12-14 15:57
自己好好检查,看它到底读取的路径 究竟是什么 (一般报错会提到 )

有一个值得怀疑的点:

directory='./excel'  这个不填就报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-14 16:41:36 | 显示全部楼层
123... 发表于 2022-12-14 16:37
directory='./excel'  这个不填就报错


你就不能改改 path ?  已经指定到directory了,即 已经去到 excel这个目录里了,再沿着 path 找!

难道 "路径拼接" 的例子,没见过??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-14 17:01:10 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-12-14 16:41
你就不能改改 path ?  已经指定到directory了,即 已经去到 excel这个目录里了,再沿着 path 找!

...

问题是path不写excel  直接写成./xxx.xlsx或者直接写成xxx.xlsx 都报错啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-14 17:02:35 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-12-14 16:41
你就不能改改 path ?  已经指定到directory了,即 已经去到 excel这个目录里了,再沿着 path 找!

...

TypeError: send_file() got an unexpected keyword argument 'filename'
报错这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-25 09:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表