鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1501|回复: 2

[已解决]c++类和对象问题

[复制链接]
发表于 2022-12-14 20:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这段代码一直显示报错。求大佬指点
报错内容如下:
kidult@FreedydeMacBook-Pro MyCpp % cd "/Users/kidult/Desktop/MyCpp/" &
& g++ public&protected&prviate.cpp -o public&protected&prviate && "/Us
ers/kidult/Desktop/MyCpp/"public&protected&prviate
[1] 53912
[2] 53913
[3] 53914
[4] 53915
zsh: command not found: protected
[2]    exit 127   protected
zsh: command not found: prviate
zsh: command not found: prviate.cpp
[2] 53917
zsh: command not found: protected
[3]    exit 127   prviate.cpp -o public
[4]  - exit 127   protected
zsh: command not found: prviate
zsh: command not found: protected
[2]  + exit 127   protected                                          
kidult@FreedydeMacBook-Pro MyCpp % clang: error: no such file or directory: 'public'
clang: error: no input files

[1]  + exit 1     g++ public
kidult@FreedydeMacBook-Pro MyCpp %


  1. #include<iostream>
  2. #include<string>
  3. using namespace std;

  4. class Person{
  5. public:
  6.     //设置姓名
  7.     void setName(string name){
  8.         m_Name = name;
  9.     }
  10.     //获取姓名
  11.     string getName(){
  12.         return m_Name;
  13.     }
  14.     //获取年龄

  15.     //设置情人

  16. private:
  17.     //姓名 可读可写
  18.     string m_Name;
  19.     //年龄 只读
  20.     int m_Age;
  21.     //情人 只写
  22.     string  m_Lover;

  23. };

  24. int main(){
  25.     Person p;
  26.     p.setName("孙桐");
  27.     cout << "姓名:" << p.getName() << endl;

  28.     system("pause");

  29.     return 0;
  30. }
复制代码
最佳答案
2022-12-14 21:26:12
文件名的问题,代码好像没问题,去掉文件名中的&,或者用_代替试试
808A7C8D-EA10-4206-B141-4199FCD5E5F5.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-14 21:26:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
文件名的问题,代码好像没问题,去掉文件名中的&,或者用_代替试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-14 21:33:31 | 显示全部楼层
lvk 发表于 2022-12-14 21:26
文件名的问题,代码好像没问题,去掉文件名中的&,或者用_代替试试

果然是&的问题!感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 17:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表