鱼C论坛

[已解决]如何在一个不支持无限WIFI的打印机上实现无线传输

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家里有一个打印机,比较老了,型号是:brother MFC-7860DN,本身这个打印机是不支持无限WIFI打印的,但是我用一个路由器(tklink)连接到了这个打印机(网线直连),在设置了打印机的网段后(192.168.1.)我在路由器的设置界面里找到了类似“打印机设置”的选项,这里面可以填ip(为什么说是类似呢?因为我之前在搜教程的时候他们给的就是在“打印机选项”中填写打印机的ip,而我这个tklink路由器没有这个选项,但是我通过类似的选项实现了这个功能)。

然后我连接到这个tklink路由器,可以实现“隔空打印”。

后来我想不能打印的时候再链一个路由器啊,就想把打印机连接到我的主路由器上(华为路由器),网段是(192.168.3.)然后我就撤掉了tklink路由器,使用之前预留在墙里的线缆通过网线连接到了在客厅的华为路由器,但是!!我连接后设置打印机的网段到192.168.3.    然后我想重复tklink的操作,在华为路由器中找到一个选项输入打印机的ip,但华为路由器中貌似没有这个选项,我尝试了几乎所有的类似的空,可是都不能像之前一样实现“隔空打印”,我想问问有没有大佬可以解决这个问题

下面为华为路由器的控制面板

华为路由器

华为路由器

华为路由器

华为路由器

华为路由器

华为路由器
最佳答案

按理来说,同wifi(LAN)下,只要电脑上添加网络打印机就可以用,不需要让路由器设置什么。
1.png 2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

按理来说,同wifi(LAN)下,只要电脑上添加网络打印机就可以用,不需要让路由器设置什么。
1.png 2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

suchocolate 发表于 2022-12-16 09:36

之前我用我的主力机(Mac)试过这种方法,不过失败了我再用windows试一下吧

suchocolate 发表于 2022-12-16 09:36

在调试了一番后(设置打印机ip,同步网段后,这问题也终于是解决了,感谢!

别低头,王冠会掉👑。别哭😭别人会笑💔