鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2554|回复: 1

[已解决]用python怎么写

[复制链接]
发表于 2022-12-16 14:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某大学的GPA(绩点)计算规则如下:

课程百分制成绩90分对应绩点4.0,超过90分的,按90分计;如不足90分,则课程绩点 = 4.0 * 分数/90。
学生综合绩点按该生已修的各门课程绩点结合学分加权平均而得。
现有炳添同学入学后的已修课程(共5门)成绩表如下,请编程计算其GPA。

输入格式:
第1门课程名称 百分制分数 学分


第2门课程名称 百分制分数 学分


第3门课程名称 百分制分数 学分


第4门课程名称 百分制分数 学分


第5门课程名称 百分制分数 学分


说明:百分制分数和学分均为整数。

输出格式:
请参考输出样例。其中,GPA值保留两位小数。

输入样例:
大学英语 78 3
高等数学 91 5
大学物理 65 4
高等代数 95 3
程序设计基础 60 2
输出样例:
GPA:3.49
提示:如果某门课程分数为score,该门课程的绩点可用下述代码计算。

4.0*(90 if score > 90 else score)/90
最佳答案
2022-12-16 16:41:53
  1. sum_gpa = 0
  2. sum_credit = 0
  3. for i in range(5):
  4.     course, score, credit = input().split()
  5.     sum_gpa += 4.0 * (90 if float(score) > 90 else float(score)) / 90 * float(credit)
  6.     sum_credit += float(credit)
  7. print("GPA:{:.2f}".format(sum_gpa / sum_credit))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-16 16:41:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. sum_gpa = 0
  2. sum_credit = 0
  3. for i in range(5):
  4.     course, score, credit = input().split()
  5.     sum_gpa += 4.0 * (90 if float(score) > 90 else float(score)) / 90 * float(credit)
  6.     sum_credit += float(credit)
  7. print("GPA:{:.2f}".format(sum_gpa / sum_credit))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 21:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表