鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3972|回复: 27

[已解决]不解

[复制链接]
发表于 2022-12-19 17:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家学编程的原因是什么呀?我先问问大家?不知为啥我父母叫我要去学?有什么用处吗
最佳答案
2022-12-20 08:06:42
我学习编程的原因:好玩
父母可能是叫你开拓思维,或者是比赛,或者是将来公司会看重你
毕竟编程正处一个在改变世界的阶段
编程可以干很多事,包括替代数学的手工运算
总之编程对你还是很有用处的
另外别忘了设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 17:07:07 | 显示全部楼层
直接:信息学奥赛
间接:提升思维能力,提高理科成绩
or 好玩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 17:11:42 | 显示全部楼层
好玩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 17:11:51 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2022-12-19 17:07
直接:信息学奥赛
间接:提升思维能力,提高理科成绩
or 好玩

文科生可以学吗,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 17:38:43 | 显示全部楼层
好玩吧。而且这个是未来的趋势,AI真的会取代掉大部分人工的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 17:50:04 | 显示全部楼层
wangwangha 发表于 2022-12-19 17:11
文科生可以学吗,哈哈

可以,只要你有逻辑能力。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-19 18:00:20 | 显示全部楼层
KeyError 发表于 2022-12-19 17:50
可以,只要你有逻辑能力。

最少要学多久才入门?怎样才算入门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 18:04:19 | 显示全部楼层
wangwangha 发表于 2022-12-19 18:00
最少要学多久才入门?怎样才算入门

这要看学的是哪门语言。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 18:05:01 | 显示全部楼层
wangwangha 发表于 2022-12-19 18:00
最少要学多久才入门?怎样才算入门

python的话看完甲鱼的课程就可以做一些东西了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-19 21:09:32 | 显示全部楼层
要说我嘛~
好玩、感兴趣

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 00:51:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
        因为你叫“大学生”,你认为,上过大学后,不懂什么才会给人文盲的感觉?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 08:03:47 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 08:06:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我学习编程的原因:好玩
父母可能是叫你开拓思维,或者是比赛,或者是将来公司会看重你
毕竟编程正处一个在改变世界的阶段
编程可以干很多事,包括替代数学的手工运算
总之编程对你还是很有用处的
另外别忘了设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 10:13:43 | 显示全部楼层
工作后的人才知道,每天会有很多重复性的工作,如果会这个,自己可以节省很多时间和精力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 10:24:52 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2022-12-19 18:04
这要看学的是哪门语言。

啥?什么哪们语言?编程还有什么分类吗?哈哈,科普一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 10:26:26 | 显示全部楼层
高山 发表于 2022-12-20 08:06
我学习编程的原因:好玩
父母可能是叫你开拓思维,或者是比赛,或者是将来公司会看重你
毕竟编程正处一个 ...

哈哈,真想学学可以做什么事?突然感兴趣了哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 10:27:48 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-12-20 00:51
因为你叫“大学生”,你认为,上过大学后,不懂什么才会给人文盲的感觉?

确实也是耶,什么都不懂很难受
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 10:28:19 | 显示全部楼层
wangwangha 发表于 2022-12-20 10:24
啥?什么哪们语言?编程还有什么分类吗?哈哈,科普一下

是的~不同语言难度不同
热门语言:java ,c(c++),python,php,web前端 等等
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-20 10:32:20 | 显示全部楼层
wangwangha 发表于 2022-12-20 10:24
啥?什么哪们语言?编程还有什么分类吗?哈哈,科普一下

常用编程语言汇总及其用途
https://zhuanlan.zhihu.com/p/75450149

C:操作系统、嵌入式、驱动开发

C++:图形图像、科研、通信、桌面软件、游戏、游戏服务器

C#:Windows桌面软件、.NET Web、服务器

Java: Java SE:跨平台的桌面应用,Android;Java EE:企业级应用,web开发、服务器后端;Java ME:手机应用、流行于非智能机时代;Java Android:用于安卓开发应用

GO:高性能服务器应用,比较年轻

Erlang:高并发服务器应用,多用于游戏

Python:Web、科学计算、运维

Ruby:web

Perl:运维、文本处理,用的较少

Lisp:科研,一种逻辑语言,用于人工智能

Node:一个JavaScript运行环境(runtime)

Haskell:Haskell是一种标准化的、通用纯函数编程语言,数学逻辑方面

Scala:一种类似Java的编程语言,集成面向对象编程和函数式编程的各种特性

Javascript:前端,在node中可以做后端

HTML/CSS:标记语言,主要是给前端工程师构建页面使用

请注意,上面的只是些常用的,还有很多很多很多的不常用的,例如,上面就没有提到 汇编语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-20 10:33:14 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2022-12-20 10:28
是的~不同语言难度不同
热门语言:java ,c(c++),python,php,web前端 等等

哈哈哈,不懂,新手该学什么先呢?这些都不一样的吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 22:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表