鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5037|回复: 38

[技术交流] 成都第1届三国之战答题卡(1月8日评分)

[复制链接]
发表于 2023-1-5 12:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 hveagle 于 2023-1-5 12:57 编辑

未报名的人快去报名呀:传送门(1月6日0时截止)
1、 下列标识符命名中, 符合规范的是(         )。

        A、 1_a            B、 for               C、 年龄                D、 a#b

2、 下列标识符中,不是 Python 支持的数据类型的是 (         )。

       A、 char            B、 int               C、 float                 D、 str

3、 下列选项中,不是 Python 关键字的选项是(         )。

       A、 with             B、 int              C、 del                   D、 for

4、 表达式 3 and 4 的结果为(         )。

       A、 3                  B、 4               C、 True                 D、 False

5、 表达式 eval(“500/10”)的结果为(          )。

      A、 “500/10”        B、 500/10      C、 50                    D、 50.0

6、 已知 a = “abcdefg”, 则 a[2:4]的值为(          )。

      A、 bc                 B、 bcd           C、 cd                     D、 cde

7、 如果需要对字符串进行分割, 需要使用的方法是(         )。

      A、 split               B、 strip          C、 join                  D、 len

8、如果希望退出循环,可使用下列哪个关键字。(           )

      A、 continue        B、 pass          C、 break              D、 exit

9、已知 a = [1, 2, 3, 4, 5], 下列选项能访问元素 3 的有( )

      A、 a[3]                B、 a[-3]          C、 a[2]                D、 a[-2]

10、已知 a = [i*i for i in range(10)], 则 a[3]的值为( )

      A、 3                    B、 4               C、 9                    D、 16

11、 阅读下列代码,程序执行结果为( )

      a = [4, 5, 3, 2, 8]

      a.reverse()

      print(a)

      A、 [4, 5, 3, 2, 8]   B、 [8, 2, 3, 5, 4]   C、 [2, 3, 4, 5, 8]    D、 [8, 5, 4, 3, 2]

12、对于列表 ls 的操作,一下选项中描述错误的是( )

      A、 ls.append(x): 在 ls 最后添加一个元素

      B、 ls.clear(): 删除 ls 的最后一个元素

      C、 ls.copy:生成新列表,复制 ls 所有元素

      D、 ls.reverse(): 列表 ls 的所有元素反转
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「高成珍」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/Dream_Gao1989/article/details/114590217
答案(原创):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
答题卡:
成都第1届三国之战答题卡
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、
9、
10、
11、
12、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 12:33:53 | 显示全部楼层
虽然我没报名,但是还想写一下
CABBD CAC(BC)B BB
感觉有点水
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 12:35:05 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-1-5 12:33
虽然我没报名,但是还想写一下
CABBD CAC(BC)B BB
感觉有点水

你不发技术值200庆祝贴?
2个月组织一次
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 12:36:41 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2023-1-5 12:35
你不发技术值200庆祝贴?
2个月组织一次

准备再多一点再发(300或者500吧)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 12:55:13 | 显示全部楼层
1、a
2、a
3、c
4、b
5、d
6、b
7、a
8、c
9、c
10、b
11、b
12、a
能得多少分?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 12:57:45 | 显示全部楼层
毫无难度,太简单了@hveagle
成都第1届三国之战答题卡
1、C
2、A
3、B
4、B
5、D
6、C
7、A
8、C
9、BC
10、C
11、B
12、B

评分

参与人数 1荣誉 +5 收起 理由
hveagle + 5 120分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 12:57:49 | 显示全部楼层

0分,没报名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 12:59:33 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-1-5 12:57
毫无难度,太简单了@hveagle
成都第1届三国之战答题卡
1、C

2个月举办一次,我那私聊发的淘贴订阅了吗,3月还有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:02:14 | 显示全部楼层
58分,哈哈,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:04:30 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2023-1-5 12:59
2个月举办一次,我那私聊发的淘贴订阅了吗,3月还有

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:05:05 | 显示全部楼层
成都第1届三国之战答题卡
1、C (3.6 之后好像就支持中文变量了)
2、A (char是C/C++的字符类型)
3、B (int是一个class)
4、B (短路求值法,3 看了还得看 4,所以 4)
5、D (一个除号浮点数)
6、C (简单切片)
7、A (看名字就知道)
8、C (D不是关键字)
9、BC
10、C (列表推导式,a[0] = 0, a[1] = 1, a[2] = 4, a[3] = 9)
11、B (reversed 不会操作数组)
12、B (清除所有)

评分

参与人数 1荣誉 +5 收起 理由
hveagle + 5 120分

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:10:12 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-5 13:05
成都第1届三国之战答题卡
1、C (3.6 之后好像就支持中文变量了)
2、A (char是C/C++的字符类型)

可恶,你也满分
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:14:07 | 显示全部楼层

58 除以 10 等于多少???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:14:41 | 显示全部楼层

你是哪国人?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:14:57 | 显示全部楼层

蜀国!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:18:51 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-5 13:14
58 除以 10 等于多少???

我随便勾的,你也认真,知道什么是随机数吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:20:22 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-5 13:14
58 除以 10 等于多少???

小伙子, 有点耐心,别太自以为是
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:21:20 | 显示全部楼层
chinajz 发表于 2023-1-5 13:18
我随便勾的,你也认真,知道什么是随机数吗?

不造,怎么可能考58分呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:23:50 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-5 13:14
58 除以 10 等于多少???


写程序靠是想像力。python才接触几天,我之所以发贴,是为了能发链接和图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:26:18 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-5 13:21
不造,怎么可能考58分呢?

你起来你不像是苏州人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 21:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表