鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4010|回复: 37

[已解决]梦想护卫舰 第4关(每周一练 第26期)小球下落

[复制链接]
发表于 2023-1-5 10:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hveagle 于 2023-1-7 16:43 编辑

前前言
互联王的官大朋友大家好我是hveagle,不知不觉到了1650积分
庆祝!

逗你的,在们继续
梦想护卫舰 第4关 小球下落

前言
恭喜你把海鸥征服了,继续前进
你到了一个海滩,上了船,你到了一座岛屿
上面立了一排字:野兔来袭!
突然一群电子兔子,水居然弄不死
兔子眼睛变成了一段字,请去关卡要求吧

关卡要求
一个球从x米下降,每次落地后反弹回原高度的一半,再落下,求它在第y次的时候,第y次反弹多高。
输入格式
  1. x
  2. y
复制代码

输出格式
  1. 第1次反弹后,小球 米
  2. 第2次反弹后,小球 米
  3. 第3次反弹后,小球 米
  4. ……
  5. 第y次反弹后,小球 米
复制代码

反弹结果只取整数
输入样式1
  1. 20000
  2. 12
复制代码

输出样式1
  1. 第 1 次反弹后,小球 10000 米
  2. 第 2 次反弹后,小球 5000 米
  3. 第 3 次反弹后,小球 2500 米
  4. 第 4 次反弹后,小球 1250 米
  5. 第 5 次反弹后,小球 625 米
  6. 第 6 次反弹后,小球 312 米
  7. 第 7 次反弹后,小球 156 米
  8. 第 8 次反弹后,小球 78 米
  9. 第 9 次反弹后,小球 39 米
  10. 第 10 次反弹后,小球 19 米
  11. 第 11 次反弹后,小球 9 米
  12. 第 12 次反弹后,小球 4 米
复制代码

输入样式2
  1. 33333333333
  2. 33
复制代码

输出样式2
  1. 第 1 次反弹后,小球 16666666666 米
  2. 第 2 次反弹后,小球 8333333333 米
  3. 第 3 次反弹后,小球 4166666666 米
  4. 第 4 次反弹后,小球 2083333333 米
  5. 第 5 次反弹后,小球 1041666666 米
  6. 第 6 次反弹后,小球 520833333 米
  7. 第 7 次反弹后,小球 260416666 米
  8. 第 8 次反弹后,小球 130208333 米
  9. 第 9 次反弹后,小球 65104166 米
  10. 第 10 次反弹后,小球 32552083 米
  11. 第 11 次反弹后,小球 16276041 米
  12. 第 12 次反弹后,小球 8138020 米
  13. 第 13 次反弹后,小球 4069010 米
  14. 第 14 次反弹后,小球 2034505 米
  15. 第 15 次反弹后,小球 1017252 米
  16. 第 16 次反弹后,小球 508626 米
  17. 第 17 次反弹后,小球 254313 米
  18. 第 18 次反弹后,小球 127156 米
  19. 第 19 次反弹后,小球 63578 米
  20. 第 20 次反弹后,小球 31789 米
  21. 第 21 次反弹后,小球 15894 米
  22. 第 22 次反弹后,小球 7947 米
  23. 第 23 次反弹后,小球 3973 米
  24. 第 24 次反弹后,小球 1986 米
  25. 第 25 次反弹后,小球 993 米
  26. 第 26 次反弹后,小球 496 米
  27. 第 27 次反弹后,小球 248 米
  28. 第 28 次反弹后,小球 124 米
  29. 第 29 次反弹后,小球 62 米
  30. 第 30 次反弹后,小球 31 米
  31. 第 31 次反弹后,小球 15 米
  32. 第 32 次反弹后,小球 7 米
  33. 第 33 次反弹后,小球 3 米
复制代码

参考答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
奖励区
名次第1名第2名第3名第4名第5名
zhangjinxuanzhangjinxuan元豪额外减小liuhongrun2022
语言PythonPythonPythonCPython
几楼3491215
奖励展示+8荣誉7鱼币2贡献1技术值最佳答案展示+4荣誉4鱼币展示+3荣誉3鱼币展示+2荣誉展示


星级调查
最佳答案
2023-1-5 11:02:30
  1. x = int(input())
  2. y = int(input())
  3. for i in range(y):
  4.     x //= 2
  5.     print(f"第{i + 1}次反弹后,小球 {x} 米")
复制代码
单选投票, 共有 13 人参与投票
76.92% (10)
15.38% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
7.69% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

参与人数 1荣誉 +5 收起 理由
zhangjinxuan + 5 感谢~(我的鱼币即将个位)

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 10:59:07 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 11:02:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. x = int(input())
  2. y = int(input())
  3. for i in range(y):
  4.     x //= 2
  5.     print(f"第{i + 1}次反弹后,小球 {x} 米")
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +1 收起 理由
hveagle + 5 + 5 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 11:14:08 | 显示全部楼层
应该没人比我更短了
  1. x = int(input()); [print(f"第{i + 1}次反弹后,小球 {x // pow(2, i + 1)} 米") for i in range(int(input()))]
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +4 鱼币 +4 收起 理由
hveagle + 4 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 11:30:44 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 11:33:39 | 显示全部楼层
  1. a = int(input(""))
  2. b = int(input(""))
  3. print(a / (2 ** b))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 11:34:01 | 显示全部楼层
嗯?我既是第一又是第二?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 11:42:11 | 显示全部楼层
我对了嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 12:10:06 | 显示全部楼层
好简单啊
  1. x = int(input())
  2. y = int(input())
  3. for i in range(1, y + 1):
  4.     x = x // 2
  5.     print('第', i, '次反弹后,小球', x, '米')
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +3 收起 理由
hveagle + 3 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 12:53:28 | 显示全部楼层


Traceback (most recent call last):
  File "/Users/zhangxiang/Documents/zhangjinxuan的梦想护卫舰第4期代码.py", line 1, in <module>
    x = int(input())
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''

Why?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 12:59:15 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2023-1-5 12:53
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/zhangxiang/Documents/zhangjinxuan的梦想护卫舰 ...

不要输入空行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 13:00:23 | 显示全部楼层

哦,我没见过连个:都没有的输入
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:41:37 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         long long h,t;
  5.         scanf("%lld %lld",&h,&t);
  6.         for(int count=1;count<=t;count++)
  7.         {
  8.                 printf("第%d次反弹后,小球%lld米\n",count,h/=2);
  9.         }
  10.         return 0;
  11. }
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +2 收起 理由
hveagle + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 13:51:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 14:38:39 | 显示全部楼层
  1. x = int(input())
  2. y = int(input())
  3. for item in range(y):
  4.     x = x // 2
  5.     print("第 %s 次反弹后,小球 %s 米"%(item+1, x))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 15:22:11 | 显示全部楼层

这几天怎么没有小怪啊?@高山
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 15:29:29 | 显示全部楼层
额外减小 发表于 2023-1-5 15:22
这几天怎么没有小怪啊?@高山

那你要啊?好的@小怪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 15:30:17 | 显示全部楼层
小怪:没事没事,赶紧看答案!别编程了!没意思!赶紧看答案!

评分

参与人数 2鱼币 +1 贡献 +3 收起 理由
高山 + 3
额外减小 + 1 我也觉得 。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 15:36:19 | 显示全部楼层
雪山之神 发表于 2023-1-5 15:30
小怪:没事没事,赶紧看答案!别编程了!没意思!赶紧看答案!


高山小号/小怪来了,全鱼C戒备!
@学习编程中的Ben @编程追风梦 @元豪 @xiaosi4081 @lzb1001 @python爱好者. @漫星闪 @zhangjinxuan
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 15:37:57 | 显示全部楼层
@zhangjinxuan @编程追风梦 @学习编程中的Ben @漫星闪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-5 10:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表