鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: hveagle

[已解决]梦想护卫舰 第4关(每周一练 第26期)小球下落

[复制链接]
 楼主| 发表于 2023-1-5 15:40:17 | 显示全部楼层
雪山之神 发表于 2023-1-5 15:30
小怪:没事没事,赶紧看答案!别编程了!没意思!赶紧看答案!

小怪掉到新鱼油了,祝贺!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-1-5 16:00:30
真的有点难,大家快来看答案吧!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 16:02:59 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-1-5 16:00
真的有点难,大家快来看答案吧!

好家伙,你真聪明,你谁啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-1-5 16:03:41
hveagle 发表于 2023-1-5 15:40
小怪掉到新鱼油了,祝贺!

哼,我就要看答案,大家快来!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 16:04:19 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-1-5 16:03
哼,我就要看答案,大家快来!

这么说你很勇哦??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 16:18:42 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2023-1-5 15:40
小怪掉到新鱼油了,祝贺!


跟你闹着玩的你也这样,你也太*
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-1-5 16:20:30
高山 发表于 2023-1-5 16:18
跟你闹着玩的你也这样,你也太*

去看答案吧~
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 16:28:57 | 显示全部楼层
无语
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 16:38:07 | 显示全部楼层
不错,来凑热闹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 16:59:21 | 显示全部楼层
@hveagle C++
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    long long x,y;
    cin>>x>>y;

    for(int i=1;i<=y;i++)
    {
        x/=2;
        cout<<"第 "<<i<<" 次反弹后,小球 "<<x<<" 米"<<endl;
    }

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-6 21:41:57 | 显示全部楼层
sh-5.1$ cat main.py
#!/usr/bin/env python
#coding=utf-8

def height(x, y):
    if y == 0: return x
    z = height(x, y - 1) // 2
    print(f'第 {y} 次反弹后,小球 {z} 米')
    return z

x, y = int(input()), int(input())
height(x, y)
sh-5.1$ ./main.py
20000
12
第 1 次反弹后,小球 10000 米
第 2 次反弹后,小球 5000 米
第 3 次反弹后,小球 2500 米
第 4 次反弹后,小球 1250 米
第 5 次反弹后,小球 625 米
第 6 次反弹后,小球 312 米
第 7 次反弹后,小球 156 米
第 8 次反弹后,小球 78 米
第 9 次反弹后,小球 39 米
第 10 次反弹后,小球 19 米
第 11 次反弹后,小球 9 米
第 12 次反弹后,小球 4 米
sh-5.1$ ./main.py
33333333333
33
第 1 次反弹后,小球 16666666666 米
第 2 次反弹后,小球 8333333333 米
第 3 次反弹后,小球 4166666666 米
第 4 次反弹后,小球 2083333333 米
第 5 次反弹后,小球 1041666666 米
第 6 次反弹后,小球 520833333 米
第 7 次反弹后,小球 260416666 米
第 8 次反弹后,小球 130208333 米
第 9 次反弹后,小球 65104166 米
第 10 次反弹后,小球 32552083 米
第 11 次反弹后,小球 16276041 米
第 12 次反弹后,小球 8138020 米
第 13 次反弹后,小球 4069010 米
第 14 次反弹后,小球 2034505 米
第 15 次反弹后,小球 1017252 米
第 16 次反弹后,小球 508626 米
第 17 次反弹后,小球 254313 米
第 18 次反弹后,小球 127156 米
第 19 次反弹后,小球 63578 米
第 20 次反弹后,小球 31789 米
第 21 次反弹后,小球 15894 米
第 22 次反弹后,小球 7947 米
第 23 次反弹后,小球 3973 米
第 24 次反弹后,小球 1986 米
第 25 次反弹后,小球 993 米
第 26 次反弹后,小球 496 米
第 27 次反弹后,小球 248 米
第 28 次反弹后,小球 124 米
第 29 次反弹后,小球 62 米
第 30 次反弹后,小球 31 米
第 31 次反弹后,小球 15 米
第 32 次反弹后,小球 7 米
第 33 次反弹后,小球 3 米
sh-5.1$ ./main.py
10
33
第 1 次反弹后,小球 5 米
第 2 次反弹后,小球 2 米
第 3 次反弹后,小球 1 米
第 4 次反弹后,小球 0 米
第 5 次反弹后,小球 0 米
第 6 次反弹后,小球 0 米
第 7 次反弹后,小球 0 米
第 8 次反弹后,小球 0 米
第 9 次反弹后,小球 0 米
第 10 次反弹后,小球 0 米
第 11 次反弹后,小球 0 米
第 12 次反弹后,小球 0 米
第 13 次反弹后,小球 0 米
第 14 次反弹后,小球 0 米
第 15 次反弹后,小球 0 米
第 16 次反弹后,小球 0 米
第 17 次反弹后,小球 0 米
第 18 次反弹后,小球 0 米
第 19 次反弹后,小球 0 米
第 20 次反弹后,小球 0 米
第 21 次反弹后,小球 0 米
第 22 次反弹后,小球 0 米
第 23 次反弹后,小球 0 米
第 24 次反弹后,小球 0 米
第 25 次反弹后,小球 0 米
第 26 次反弹后,小球 0 米
第 27 次反弹后,小球 0 米
第 28 次反弹后,小球 0 米
第 29 次反弹后,小球 0 米
第 30 次反弹后,小球 0 米
第 31 次反弹后,小球 0 米
第 32 次反弹后,小球 0 米
第 33 次反弹后,小球 0 米
sh-5.1$
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-20 20:32:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-20 21:32:14 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-24 21:31:27 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2023-1-5 13:00
哦,我没见过连个:都没有的输入

我们做题都不带这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-24 21:33:32 | 显示全部楼层

只不过大于 2 的 1000 次可能就崩了(应该没人这么无聊去输入 2 的 1000 次吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-24 21:37:45 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-24 21:33
只不过大于 2 的 1000 次可能就崩了(应该没人这么无聊去输入 2 的 1000 次吧

^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-26 12:04:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-26 19:48:46 | 显示全部楼层
kankan
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 21:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表