鱼C论坛

[吹水] 三国分析——个人观点【原创】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我是编梦他弟小编梦

这不这几天 @hveagle 发了个帖子,叫“成都第1届三国之战开始了!”
对于三国我的看法很多,加入这次活动里面蜀国阵营的人很多很多,魏国没有人加入
大家都听或者看三国演义的评书,他们都去偏袒刘备,所以大家都不喜欢曹操,但是我最喜欢的就是曹操,就连我家的狗都叫孟德

(曹操:你礼貌吗你?!)
说真的,我平生最恨刘备,他是个小人,读原著的就知道,曹操救过国家有远大的志向,谁没有雄心?
大家观察刘备的四个儿子的名字:刘婵刘世刘永刘理,婵世永理

..........

谁能求出刘备野心比曹操大多少倍我给他五鱼币!

我们再看看刘备这个人:
1.扫把星,跟谁谁死
跟着吕布,吕布被他亲手弄死了
跟着刘璋,刘璋灭国的你自己看
跟着袁绍,袁绍死了
跟着刘什么来着(忘名字了),就是马跳潭溪那个,刘某某不也死了吗?
他说吕布出尔反尔反复无常?特么的哪里来的脸啊?看看他跟了这么多人,大部分都被他自己害死了,曹操那么好的带他,他离开曹操就算了,海带头攻击曹操!

2.曹操
你们读原著就知道,曹操自从定了大事,特喵的投奔过谁?
曹操烧杀抢掠?个p啊,他带百姓很好的,有一次践踏粮食差点把自己脑袋看下来,别人说他是演习,刘备摔孩子就说是真心
糜竺他弟弟糜芳被剐了

行了你们还有什么自行补充

评分

ExiaGN001 + 1 + 1 分析挺棒!
hveagle + 5
学习编程中的Ben + 2 无条件支持楼主!
liuhongrun2022 + 1 + 1 说的有道理
高山 + 1 鱼C有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

刘备跟谁谁死,最后不跟谁了,自立为王,于是自己死了

评分

编程追风梦 + 5 + 5 太TMD6了

回复 支持 1 反对 0

学习编程中的Ben 发表于 2023-1-4 19:06
刘备跟谁谁死,最后不跟谁了,自立为王,于是自己死了

6,太6了,加5分!

难怪

谁能求出刘备野心比曹操大多少倍我给他五鱼币!
  1. liubei = int(input(刘备野心:'))
  2. caocao = int(input(曹操野心:'))
  3. print(liubei / caocao)
复制代码

大家都听或者看三国演义的评书,他们都去偏袒刘备,所以大家都不喜欢曹操,但是我最喜欢的就是曹操,就连我家的狗都叫孟德

(曹操:你礼貌吗你?!)
(小编风:不礼貌!)

你要加油,这次按平均分算的!
你就只能按自己的分数
就连小明考了66,人家小红94,平均分都80了!

现在人偏担刘备大多都是受到了《三国演义》的过分吹捧
《三国演义》大部分基本上是刘备自传,被吹上天的诸葛亮和刘备,奈何历史不允许,不然这就成了蜀国纪年史了
更可笑的就是,有的人把三国演义当做“正史”来看
作者的过度吹捧。现代人的无脑接受。成功地让蜀国披上了复兴汉室的光辉
学过历史的童鞋都知道,像是这种行为就像是春秋时期齐桓公的“尊天子,攘四夷”一般,不过是谋反的口号罢了
话说
东汉末年政治腐朽,外戚宦官交替专权,乱世之下,魏蜀吴都有吞并天下的野心
只不过是历史把某些人洗白白了

评分

编程追风梦 + 2 + 2 观点很好,值得赞赏

哈哈

香蕉那个不拿拿 发表于 2023-1-4 19:37
现在人偏担刘备大多都是受到了《三国演义》的过分吹捧
《三国演义》大部分基本上是刘备自传,被吹上天的诸 ...

没错,加分!

hveagle 发表于 2023-1-4 19:26
大家都听或者看三国演义的评书,他们都去偏袒刘备,所以大家都不喜欢曹操,但是我最喜欢的就是曹操,就连我 ...

哈哈哈哈

hveagle 发表于 2023-1-4 19:28
你要加油,这次按平均分算的!
你就只能按自己的分数
就连小明考了66,人家小红94,平均分都80了!

纠错: 刘备长子阿斗名字是 刘禅,禅 字是 "示字旁“
”跟着刘什么来着(忘名字了),就是马跳潭溪那个,刘某某不也死了吗?“
是刘表,并且檀溪的檀也错了(本人去过

评分

编程追风梦 + 3 + 3

ExiaGN001 发表于 2023-1-4 21:38
纠错: 刘备长子阿斗名字是 刘禅,禅 字是 "示字旁“
”跟着刘什么来着(忘名字了),就是马跳潭溪那个,刘 ...

哦哦,谢谢指正,加分!!!!

hveagle 发表于 2023-1-4 19:26
大家都听或者看三国演义的评书,他们都去偏袒刘备,所以大家都不喜欢曹操,但是我最喜欢的就是曹操,就连我 ...

预言成功了,我现在才注意到,我家的狗已经送人了,他就叫孟德,填写护本的时候写的英文名都是"Mend"