鱼C论坛

[吹水] 扫码枪+管理系统预告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
逛论坛的时候发现个远古帖子:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... hlight=%C9%A8%C2%EB

感觉挺不错的,就像自己做个玩玩,然后想咨询一下原作者发现这作者早就逃之夭夭了,扫他的打赏二维码也无法获取他的名片

那就只能自己做了

我的想法是用kivy做一个小程序,然后和电脑端链接,再调去摄像头,识别到二维码就传入电脑端(或者有一个按钮)

然后再电脑端操作

我觉得这个实现不怎么难,难的就是怎么把程序弄到安卓手机上
所以我决定用kivy(不然早就用我的tkinter了
然后现在已经做好了一个调用摄像头的程序,现在正在安装ubuntu虚拟机,在mac上安装了安卓手机模拟器

在这里也是想问一下大佬们,我听说kivy有一些python包是不支持的,那么他支持socket和myqr吗?

评分

MIke_python小小 + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

那么他支持socket和myqr吗?
这个问题试一试就知道了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

人造人 发表于 2023-1-5 16:41
那么他支持socket和myqr吗?
这个问题试一试就知道了

好解释,不过有个很**的事情,我在CSDN上查到了如何打包,而且我的windows电脑上登陆了csdn账号

可是我电脑无法和虚拟机的剪切板互通,所以我只能一个一个敲出来命令

Mike_python小 发表于 2023-1-5 16:43
好解释,不过有个很**的事情,我在CSDN上查到了如何打包,而且我的windows电脑上登陆了csdn账号

可是 ...

vmware安装vm-tools
vbox安装vbox-tools

顶顶顶~

何必在手机上还要安装一个软件呢,可以试着在浏览器里扫码(电脑端做服务器 serve 一个页面,页面上调用手机相机扫码,把扫到的结果用 HTTP 或者其他方式发回给服务端),逻辑简单自然又流畅

所以有什么用?

dolly_yos2 发表于 2023-1-5 17:00
何必在手机上还要安装一个软件呢,可以试着在浏览器里扫码(电脑端做服务器 serve 一个页面,页面上调用手 ...

这样也行,不过我并不会js
而且html可以使用什么库?来识别二维码的内容吗?

没用,瞎写的玩的

Mike_python小 发表于 2023-1-5 17:02
这样也行,不过我并不会js
而且html可以使用什么库?来识别二维码的内容吗?

qrcode-decoder 应该可以用

dolly_yos2 发表于 2023-1-5 17:04

还要了解一下js

我去弄弄

dolly_yos2 发表于 2023-1-5 17:00
何必在手机上还要安装一个软件呢,可以试着在浏览器里扫码(电脑端做服务器 serve 一个页面,页面上调用手 ...

用flask或者django做个web应用,通局域网内就可以实现了~

dolly_yos2 发表于 2023-1-5 17:04

还有一个疑问,就是为什么系的手机端扫一下服务端的二维码就可以连接上?

是手机端向服务端发送了什么信息还是服务端传回了什么信息

Mike_python小 发表于 2023-1-5 17:06
还有一个疑问,就是为什么系的手机端扫一下服务端的二维码就可以连接上?

是手机端向服务端发送了什么 ...

好问题,但是不太好
您有网络编程的经验,想一下要把客户端连接到服务器,或者从说从一端连接到另一端需要什么信息?
谁,在什么时候获取到的这些信息?这些信息是怎么提供的?或者说,这个二维码起一个什么作用?

dolly_yos2 发表于 2023-1-5 17:09
好问题,但是不太好
您有网络编程的经验,想一下要把客户端连接到服务器,或者从说从一端连接到另一端需 ...

了解了,感谢

哈哈哈,让他继续无知下去吧

青出于蓝 发表于 2023-1-5 17:06
用flask或者django做个web应用,通局域网内就可以实现了~

很好,不会的知识又增加了

但是我写完一个html文件和js文件之后可以打包吗?换句话说,难道我要在手机上运行html文件吗?

Mike_python小 发表于 2023-1-5 17:21
很好,不会的知识又增加了

但是我写完一个html文件和js文件之后可以打包吗?换句话说,难道 ...

单凭 html,css,js这些前端无法实现
我试着看看吧,flask好长时间没碰了

青出于蓝 发表于 2023-1-5 17:28
单凭 html,css,js这些前端无法实现
我试着看看吧,flask好长时间没碰了

为啥?

就是说我写完了这三样前端无法直接使用?

Mike_python小 发表于 2023-1-5 17:36
为啥?

就是说我写完了这三样前端无法直接使用?

需要一门后端语言,不然传不到服务器(本地)