鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: Mike_python小

[吹水] 扫码枪+管理系统预告

[复制链接]
发表于 2023-1-5 18:03:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
好想法!
期待若干天以后又一个精华的诞生
这个对我也有启发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 18:08:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 18:49:12 | 显示全部楼层
import numpy as np
from PIL import Image
from pyzbar import pyzbar
im = np.array(Image.open(input('二维码地址:')))
print(pyzbar.decode(im)[0].data.decode("utf-8"))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 19:36:37 | 显示全部楼层

花了小两个小时看了甲鱼老师的视频https://www.bilibili.com/video/B ... 2382cfb84cbbe7770c8

把js的基础语法学完了

然后想问一下那些点击的时间文档在哪里?能提供个网址吗

就比如点击btn之后执行style.background = "red";
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 19:40:53 | 显示全部楼层

就是说我在哪里可以看到有关document的所有操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 19:48:49 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-1-5 19:40
就是说我在哪里可以看到有关document的所有操作

这会是一个很好的资料来源
https://developer.mozilla.org/en-US/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 19:57:22 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-1-5 19:48
这会是一个很好的资料来源
https://developer.mozilla.org/en-US/

感谢,另外还有一个问题,我看青出于蓝大佬说过单凭html, css和js是无法实现我所说的功能的,在后端需要用flask,然后我不是很了解,我去网上搜了一下基本上都是用vue+ flask的,所以想问一下,能不能先通过html+css+js实现我前端(客户端)的功能,后面的通信我再去研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 20:22:37 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-1-5 19:57
感谢,另外还有一个问题,我看青出于蓝大佬说过单凭html, css和js是无法实现我所说的功能的,在后端需要 ...

当然可以,“前后端分离”嘛(笑)
考虑到功能的复杂度(指很简单),通讯的难度可能低于您的预期,但是我不好说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 20:22:58 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-1-5 19:48
这会是一个很好的资料来源
https://developer.mozilla.org/en-US/

还有个问题,我发QQ了,想请教一下您:
我现在有点懵
我说一下啊
我一开始的用html的初衷是她可以打包成apk
或者直接就能在手机上运行
虽然我不知道咋打包,但是应该有什么html制作软件
我也看到过
但是我不知道html软件打包成apk什么button需不需要按照特殊的语法来
我感觉不需要
现在又跳出来一个flask
而flask是用python写的
这不就绕回来了吗
那我python + html + css + js我咋打包成apk
有方法还是啥
还是说
我电脑端同时运行管理系统和这个网页
然后通过局域网手机登陆一个网址
然后来访问等等

确实给我整懵了
如果是我最后说的这样子,那就没必要用socket通信啥的了吧,直接在本地创建一个文件然后写入二维码信息或者直接调用服务端/调用客户端
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-5 20:24:43 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-1-5 20:22
当然可以,“前后端分离”嘛(笑)
考虑到功能的复杂度(指很简单),通讯的难度可能低于您的预期,但是 ...

如果是在电脑上同时运行网页和python写的服务端,这可以叫“前后端分离”吗?
这样的话有没有意义分开,或者说分开和集成在一个里面哪一种更高效
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 20:56:03 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-1-5 20:22
还有个问题,我发QQ了,想请教一下您:

看看现在眼前的论坛,我说的大概就是这样的一个结构
一个(什么语言写的并不重要的)服务器,它提供这样的一个页面,您可以通过地址访问它。网页内实现了功能,可以调用设备的摄像头进行扫码,扫到结果之后再通过一个 HTTP 请求或者其它方式发回给服务器
就像是访问论坛的服务器您可以获得一个论坛的页面,用页面上实现好的功能来进行帖子的编辑,插入链接、调整色彩,编辑好了之后通过一个请求发送回服务器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 21:00:07 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2023-1-5 20:24
如果是在电脑上同时运行网页和python写的服务端,这可以叫“前后端分离”吗?
这样的话有没有意义分开, ...

前后端分离似乎主要指的是一种开发模式,和传统方式不同,将前端作为一个独立的项目(而不是后端的一个“组件”,一个在后端临时拼凑生成的页面),两者相对独立进行开发,通过接口的方式连通,可能主要是一种工程学考量,应对日趋复杂的前端要求和日趋沉重的开发负担
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 01:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表