鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1754|回复: 2

[已解决]不同编译器输出不一样,如何修改

[复制链接]
发表于 2023-1-6 19:41:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
输入242,用CLiona输出@_@ 729,用PTA的C(gcc)输出^_^ 0
7-22 龟兔赛跑
分数 20
作者 陈建海
单位 浙江大学
乌龟与兔子进行赛跑,跑场是一个矩型跑道,跑道边可以随地进行休息。乌龟每分钟可以前进3米,兔子每分钟前进9米;兔子嫌乌龟跑得慢,觉得肯定能跑赢乌龟,于是,每跑10分钟回头看一下乌龟,若发现自己超过乌龟,就在路边休息,每次休息30分钟,否则继续跑10分钟;而乌龟非常努力,一直跑,不休息。假定乌龟与兔子在同一起点同一时刻开始起跑,请问T分钟后乌龟和兔子谁跑得快?

输入格式:
输入在一行中给出比赛时间T(分钟)。

输出格式:
在一行中输出比赛的结果:乌龟赢输出@_@,兔子赢输出^_^,平局则输出-_-;后跟1空格,再输出胜利者跑完的距离。

输入样例:
242
输出样例:
@_@ 726
  1. #include <stdio.h>

  2. int main() {
  3.     int t,time,rab,tur,rest;
  4.     scanf("%d",&t);
  5.     for(time=0;time<=t;time++)
  6.     {
  7.         tur+=3;
  8.         if(0==time%10&&0==rest&&rab>tur)
  9.         {
  10.             rab+=30;
  11.         }
  12.         if(0==rest)
  13.         {
  14.             rab+=9;
  15.         }
  16.         else
  17.         {
  18.             rest--;
  19.         }
  20.     }
  21.     if(tur>rab)
  22.     {
  23.         printf("@_@ %d",tur);
  24.     }
  25.     else if(rab>tur)
  26.     {
  27.         printf("^_^ %d",rab);
  28.     }
  29.     else
  30.     {
  31.         printf("-_- %d",rab);
  32.     }
  33.     return 0;
  34. }
复制代码

如何修改
最佳答案
2023-1-6 20:42:19
  1. #include <stdio.h>

  2. int main() {
  3.     int t,rtime,ttime,rab,tur,rest;
  4.     scanf("%d",&t);
  5.     for(rab=0,tur=0,ttime=1,rtime=1,rest=0;ttime<=t;tur+=3,ttime+=1,rtime+=1)
  6.     {

  7.         if(0==rest&&0==rtime%10&&rab>tur)
  8.         {
  9.             rab+=9;
  10.             rtime=0;
  11.             rest=1;
  12.         }
  13.         else if(rest)
  14.         {
  15.             if(0==rtime%30)rest=0,rtime=0;

  16.         }
  17.         else
  18.         {
  19.             rab+=9;

  20.         }


  21.     }

  22.     if(tur>rab)
  23.     {
  24.         printf("@_@ %d",tur);
  25.     }
  26.     else if(rab>tur)
  27.     {
  28.         printf("^_^ %d",rab);
  29.     }
  30.     else
  31.     {
  32.         printf("-_- %d",rab);
  33.     }
  34.     return 0;
  35. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-6 20:38:47 | 显示全部楼层
写错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-6 20:42:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>

  2. int main() {
  3.     int t,rtime,ttime,rab,tur,rest;
  4.     scanf("%d",&t);
  5.     for(rab=0,tur=0,ttime=1,rtime=1,rest=0;ttime<=t;tur+=3,ttime+=1,rtime+=1)
  6.     {

  7.         if(0==rest&&0==rtime%10&&rab>tur)
  8.         {
  9.             rab+=9;
  10.             rtime=0;
  11.             rest=1;
  12.         }
  13.         else if(rest)
  14.         {
  15.             if(0==rtime%30)rest=0,rtime=0;

  16.         }
  17.         else
  18.         {
  19.             rab+=9;

  20.         }


  21.     }

  22.     if(tur>rab)
  23.     {
  24.         printf("@_@ %d",tur);
  25.     }
  26.     else if(rab>tur)
  27.     {
  28.         printf("^_^ %d",rab);
  29.     }
  30.     else
  31.     {
  32.         printf("-_- %d",rab);
  33.     }
  34.     return 0;
  35. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 14:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表