鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2962|回复: 26

[已解决]梦想护卫舰 第六关 拯救不二【Debug】

[复制链接]
发表于 2023-1-7 10:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 高山 于 2023-1-7 13:15 编辑

刚刚发生的事刚刚通过了乱码迷宫后,大楼里传来了呼叫声,你一听,居然是不二如是的!
原来,不二如是当时被派来守护编程梦,结果在路上休息,就到了那个岛上,谁知此事天空下起了雨,没办法,不二如是看到旁边有一栋楼房,赶紧躲了进去,可这栋楼房的门经过风吹日晒,防水便变差了,门淋了雨,导致程序错乱、短路等一系列现象,门被锁上,因此不二被困住了
你该做什么:你需要修好这个电动门,直接拯救不二出来
这件事情怎么做:修复程序的bug(少引用一个头文件导致语法不能使用的,只算一处错误),这个电动门的密码就是bug的数量×正确的程序行数,输入正确的密码后不二就可以被你救出来啦~
规则:
1.不要听那些唠唠叨叨的小怪,他们会叫你不思考,加入他们的阵营
2.如果实在修不出来(快崩溃的那种),你就把你的错误代码提交上来(一定要标注 错误代码四字),会有人替补你的,但你一定要注意如果你崩溃后要认真看题解
3.允许直接在编译器里修复
4.如果你想放弃编程,请你认真再做一题
5.加油
要求:你需要修复下面程序的bug,实现模拟微信怼人(不需要进行模拟复制,只需要模拟粘贴,Windows版)(模拟按下Ctrl+V,Enter)
这是需要你更改的代码:
  1. #inc1ude<iostream>
  2. using namespace
  3. std;

  4.    
  5. int main()
  6. {
  7.         int num;
  8.         cout<<"欢迎来到聊天软件轰炸机"<<endl;
  9.         cout<<"请输入发送次数:";
  10.         cin>>num;
  11.         cout<<"请把发送内容复制到剪切板,然后按下任意键继续接着在0.5秒内把鼠标移到聊天窗口"<<endl;
  12.         system("pause");
  13.         Sleep(500);
  14.         for(int i=1;i<=num;i++)
  15.         {
  16.                 keybd_event(VK_CONROL, (BYTE) 0, 0, 0);
  17.                 keybd_event('V', (BYTE)0, 0, 0);  
  18.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  19.                 keybd_event(VK_RETURN, (BYTE)0, 0, 0);
  20.                 Sleep(100);
  21.         }
  22.         return O;
  23. }
复制代码
(少引用一个头文件导致语法不能使用的,只算一处错误)
正确答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[/hide]
恭喜,不二如是是你的队员了
最佳表现排行榜:
排名
用户名
内容
奖励
1.
最佳答案+根据情况评分
2.
根据情况评分
3.
根据情况评分
如果喜欢本帖,别忘了评分:
092334ggd6inlzfisfrdir.png.thumb.png
订阅这些专辑,更好学编程!梦想护卫舰系列 + 好贴——字字精华,开卷友谊 + 梦想护卫舰 解压甲板(不喜欢更要订阅
停!这位别走,给你留了个彩蛋:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
注明:为防止灌水者混入,无关内容或者灌水一律置底处理



最佳答案
2023-1-7 10:52:41
  1. #include<iostream>
  2. #include<windows.h>
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6.         int num;
  7.         cout<<"欢迎来到聊天软件轰炸机"<<endl;
  8.         cout<<"请输入发送次数:";
  9.         cin>>num;
  10.         cout<<"请把发送内容复制到剪切板,然后按下任意键继续接着在0.5秒内把鼠标移到聊天窗口"<<endl;
  11.         system("pause");
  12.         Sleep(500);
  13.         for(int i=1;i<=num;i++)
  14.         {
  15.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE) 0, 0, 0);
  16.                 keybd_event('V', (BYTE)0, 0, 0);  
  17.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  18.                 keybd_event('V', (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  19.                 keybd_event(VK_RETURN, (BYTE)0, 0, 0);
  20.                 Sleep(100);
  21.         }
  22.         return 0;
  23. }
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 10:52:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<iostream>
  2. #include<windows.h>
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6.         int num;
  7.         cout<<"欢迎来到聊天软件轰炸机"<<endl;
  8.         cout<<"请输入发送次数:";
  9.         cin>>num;
  10.         cout<<"请把发送内容复制到剪切板,然后按下任意键继续接着在0.5秒内把鼠标移到聊天窗口"<<endl;
  11.         system("pause");
  12.         Sleep(500);
  13.         for(int i=1;i<=num;i++)
  14.         {
  15.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE) 0, 0, 0);
  16.                 keybd_event('V', (BYTE)0, 0, 0);  
  17.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  18.                 keybd_event('V', (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  19.                 keybd_event(VK_RETURN, (BYTE)0, 0, 0);
  20.                 Sleep(100);
  21.         }
  22.         return 0;
  23. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-7 10:53:47 | 显示全部楼层


确定没抄?确定的话我就设最佳了

点评

嗯  发表于 2023-1-7 11:03
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 10:58:59 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 11:14:39 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-1-7 10:53
确定没抄?确定的话我就设最佳了

是嘉岳,不是嘉悦(帖子里的)

点评

感谢指出,马上修改  发表于 2023-1-7 11:15
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 11:15:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangjinxuan 于 2023-1-7 11:17 编辑

windows库不熟

硬要做我就只能这么做了

  1. #include<iostream>
  2. #include <windows.h>
  3. using namespace std;

  4.    
  5. int main()
  6. {
  7.         int num;
  8.         cout<<"欢迎来到聊天软件轰炸机"<<endl;
  9.         cout<<"请输入发送次数:";
  10.         cin>>num;
  11.         cout<<"请把发送内容复制到剪切板,然后按下任意键继续接着在0.5秒内把鼠标移到聊天窗口"<<endl;
  12.         system("pause");
  13.         Sleep(500);
  14.         for(int i=1;i<=num;i++)
  15.         {
  16.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE) 0, 0, 0);
  17.                 keybd_event('V', (BYTE)0, 0, 0);  
  18.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  19.                 keybd_event(VK_RETURN, (BYTE)0, 0, 0);
  20.                 Sleep(100);
  21.         }
  22.         return 0;
  23. }
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
高山 + 2 + 3 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 11:21:27 | 显示全部楼层
一些基本的语法问题还是能看出来的,VK_CONROL 改正是由19行提示的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 12:37:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 zsy0226 于 2023-1-7 12:42 编辑
  1. #inc1ude<iostream>//l打成了1
  2. //少了:windows.h
  3. using namespace
  4. std;//std不用换行

  5.    
  6. int main()
  7. {
  8.         int num;
  9.         cout<<"欢迎来到聊天软件轰炸机"<<endl;
  10.         cout<<"请输入发送次数:";
  11.         cin>>num;
  12.         cout<<"请把发送内容复制到剪切板,然后按下任意键继续接着在0.5秒内把鼠标移到聊天窗口"<<endl;
  13.         system("pause");
  14.         Sleep(500);
  15.         for(int i=1;i<=num;i++)
  16.         {
  17.                 keybd_event(VK_CONROL, (BYTE) 0, 0, 0);//CONTROL打错了
  18.                 keybd_event('V', (BYTE)0, 0, 0);  
  19.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  20.                 //少了keybd_event('V', (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  21.                 keybd_event(VK_RETURN, (BYTE)0, 0, 0);
  22.                 Sleep(100);
  23.         }
  24.         return O;//O错了,是0
  25. }
复制代码

所以有6处
正确:
  1. #include<iostream>
  2. #include<windows.h>
  3. using namespace std;
  4.    
  5. int main()
  6. {
  7.         int num;
  8.         cout<<"欢迎来到聊天软件轰炸机"<<endl;
  9.         cout<<"请输入发送次数:";
  10.         cin>>num;
  11.         cout<<"请把发送内容复制到剪切板,然后按下任意键继续接着在0.5秒内把鼠标移到聊天窗口"<<endl;
  12.         system("pause");
  13.         Sleep(500);
  14.         for(int i=1;i<=num;i++)
  15.         {
  16.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE) 0, 0, 0);
  17.                 keybd_event('V', (BYTE)0, 0, 0);  
  18.                 keybd_event(VK_CONTROL, (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  19.                 keybd_event('V', (BYTE)0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  20.                 keybd_event(VK_RETURN, (BYTE)0, 0, 0);
  21.                 Sleep(100);
  22.         }
  23.         return 0;
  24. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-1-7 10:36:01
快回复1!这样可以看答案!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-7 10:38:16 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-1-7 10:36
快回复1!这样可以看答案!

别以为我不知道你是谁
搜狗截图20230102094956.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 10:39:03 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-1-7 10:38
别以为我不知道你是谁

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 10:39:42 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-1-7 10:38
别以为我不知道你是谁

我在zhangjinxuan里发小怪,他怎么不知道?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-7 10:43:07 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2023-1-7 10:39
我在zhangjinxuan里发小怪,他怎么不知道?

小甲鱼送给我了神秘祝福让我拥有神秘能力知道你是谁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-1-7 10:49:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-7 10:54:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 10:57:18 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-1-7 10:43
小甲鱼送给我了神秘祝福让我拥有神秘能力知道你是谁

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-7 11:03:39 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-7 11:19:20 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-7 11:15
windows库不熟

硬要做我就只能这么做了

你好像少了几个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-1-7 11:46:20
看上去好复杂的样子,要不大家看答案吧!

点评

这怎么行???  发表于 2023-1-8 18:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-7 12:38:05 | 显示全部楼层
zsy0226 发表于 2023-1-7 12:37
所以有5处
正确:

还少一处哦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 20:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表