鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2369|回复: 8

[已解决]第一章第二集作业mac出现command not found

[复制链接]
发表于 2023-1-8 04:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我先是照着代码打了一遍,出现了几个error我都改过来了,然后再测试的时候没有错误了,ls也有了,然后我运行的时候就显示
./amount.c: line 10: long: command not found
./amount.c: line 12: syntax error near unexpected token `('
./amount.c: line 12: `int countLines(const char *filename);'
在网上找了一大圈没找到解决方法,我是编程小白,有没有哪位大哥可以详细说下该怎么办
最佳答案
2023-1-8 11:59:33
裤头哥 发表于 2023-1-8 11:39
我在网上搜了很多,大概意思就是没有编译,但是我不太懂怎么编译,能详述一下嘛?

先执行
gcc amount.c -o amount
然后再执行
./amount
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-8 09:07:24 | 显示全部楼层
没有用过mac不清楚,我猜是不是你没有编译?要编译之后才能运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-8 10:30:33 | 显示全部楼层
执行的时候是用 ./amount 而不是 ./amount.c,不要 .c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-8 11:38:33 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-8 10:30
执行的时候是用 ./amount 而不是 ./amount.c,不要 .c

输入./amount显示没有该文件(not such file or directory)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-8 11:39:22 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2023-1-8 09:07
没有用过mac不清楚,我猜是不是你没有编译?要编译之后才能运行

我在网上搜了很多,大概意思就是没有编译,但是我不太懂怎么编译,能详述一下嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-8 11:59:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
裤头哥 发表于 2023-1-8 11:39
我在网上搜了很多,大概意思就是没有编译,但是我不太懂怎么编译,能详述一下嘛?

先执行
gcc amount.c -o amount
然后再执行
./amount
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-8 12:00:32 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2023-1-8 09:07
没有用过mac不清楚,我猜是不是你没有编译?要编译之后才能运行

gcc是不是就是编译的过程?,我输入gcc amount.c之后出现一个新文件a.out, 执行a.out之后就出现了结果,但显示0行,不知道哪里出问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-8 12:02:48 | 显示全部楼层
裤头哥 发表于 2023-1-8 12:00
gcc是不是就是编译的过程?,我输入gcc amount.c之后出现一个新文件a.out, 执行a.out之后就出现了结果, ...

你不加 -o 指定编译后的文件的话,默认就是 a.out,

显示 0 行就是你的代码问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-8 12:07:46 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-8 12:02
你不加 -o 指定编译后的文件的话,默认就是 a.out,

显示 0 行就是你的代码问题了

谢谢大佬,虽然显示0行但总算是能够运行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 00:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表