鱼C论坛

[已解决]第一章第二集作业mac出现command not found

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我先是照着代码打了一遍,出现了几个error我都改过来了,然后再测试的时候没有错误了,ls也有了,然后我运行的时候就显示
./amount.c: line 10: long: command not found
./amount.c: line 12: syntax error near unexpected token `('
./amount.c: line 12: `int countLines(const char *filename);'
在网上找了一大圈没找到解决方法,我是编程小白,有没有哪位大哥可以详细说下该怎么办
最佳答案
裤头哥 发表于 2023-1-8 11:39
我在网上搜了很多,大概意思就是没有编译,但是我不太懂怎么编译,能详述一下嘛?

先执行
gcc amount.c -o amount
然后再执行
./amount
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

没有用过mac不清楚,我猜是不是你没有编译?要编译之后才能运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

执行的时候是用 ./amount 而不是 ./amount.c,不要 .c

isdkz 发表于 2023-1-8 10:30
执行的时候是用 ./amount 而不是 ./amount.c,不要 .c

输入./amount显示没有该文件(not such file or directory)

洋洋痒 发表于 2023-1-8 09:07
没有用过mac不清楚,我猜是不是你没有编译?要编译之后才能运行

我在网上搜了很多,大概意思就是没有编译,但是我不太懂怎么编译,能详述一下嘛?

裤头哥 发表于 2023-1-8 11:39

先执行
gcc amount.c -o amount
然后再执行
./amount

洋洋痒 发表于 2023-1-8 09:07

gcc是不是就是编译的过程?,我输入gcc amount.c之后出现一个新文件a.out, 执行a.out之后就出现了结果,但显示0行,不知道哪里出问题了

裤头哥 发表于 2023-1-8 12:00
gcc是不是就是编译的过程?,我输入gcc amount.c之后出现一个新文件a.out, 执行a.out之后就出现了结果, ...

你不加 -o 指定编译后的文件的话,默认就是 a.out,

显示 0 行就是你的代码问题了

isdkz 发表于 2023-1-8 12:02
你不加 -o 指定编译后的文件的话,默认就是 a.out,

显示 0 行就是你的代码问题了

谢谢大佬,虽然显示0行但总算是能够运行了