鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4752|回复: 49

[技术交流] Spyder——超好用的 Python IDE!低配电脑狂喜!

[复制链接]
发表于 2023-1-9 21:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 wqiori 于 2023-1-10 10:33 编辑

1.Spyder是什么?
Spyder是一个用Python PyQt5 写的IDE,有着方便、自带ipython、代码查询文档这几特点,比Pycharm更轻量,CPU占用低,是低配电脑的完美 Python IDE (尤其是win7 32-bit的电脑,简直完美!)!
Spyder拥有代码自动补全和代码语法检查功能(这两个可以说是最最常用的功能了,这也是我从Pycharm转到Spyder的原因),而且通过外接服务器可以对其他的语言进行编程,非常Nice!
2.Spyder怎么安装?
有三种主流的安装方式:
(1).用pip安装
在命令行直接pip install spyder即可
  1. pip install spyder
复制代码

pip.png
(2).用官网安装包进行安装
在官网下载安装包安装
这里我用的是方法3,安装包请到
https://www.spyder-ide.org/
进行下载
downlaod.png
(3).用Anaconda下载
Anaconda下载安装时自带Spyder
三种方法请自行选择:方法1方便;方法2,嘶......,不建议使用;方法3可以下载一个功能强大的包管理神器

3.启动方法
用方法1的需在命令行输入spyder,或者在Script文件夹中找到spyder.exe双击启动
命令spyder.PNG
用方法2的桌面一般会建立快捷方式,双击打开即可 捕获.PNG
用方法3的在anaconda中打开 spyder.png

4.下载后的设置
首先最重要的是语言设置
(1) 1.png
(2) 2.png
设置好后重启即可
然后剩下的设置按照个人习惯设置即可

5.快捷键
设置中也可设置快捷键,这里只列出最常用的:
ctrl c    复制
ctrl x    剪切
ctrl v    粘贴
这三个快捷键大家应该都知道吧
选中代码再 ctrl i    查看代码文档
F5     运行代码
ctrl n   新建文件
ctrl o   打开文件


回帖领鱼币,欢迎评论!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 21:24:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 21:45:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 21:47:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 21:59:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 22:01:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 22:11:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

学习了谢谢楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 22:12:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 22:12:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

感谢分享~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-9 23:31:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 00:00:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

本帖最后由 isdkz 于 2023-1-10 00:04 编辑

我记得spyder是基于pyqt5开发的,不是tkinter。

低配首选 vscode
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 00:01:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 00:13:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 07:26:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 08:07:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 08:12:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 08:15:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享



















想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 08:25:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 09:03:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-10 09:07:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 05:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表