鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2047|回复: 1

[作品展示] 登录注册系统代码分享

[复制链接]
发表于 2023-1-13 13:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自学C语言第三天,写了一个登录注册系统
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         char ny;
  6.         char usrname[256];
  7.         char password[256];
  8.         char password_sure[256];
  9.         char u[256];
  10.         char p[256];
  11.        
  12.         printf("欢迎使用用户注册登录系统!\n您要注册还是登录?\nY 注册 / N 登录\n");
  13.         scanf("%c", &ny);
  14.        
  15.         if (ny == 'Y') //注册语句块
  16.         {
  17.                 do
  18.                 {
  19.                         printf("请输入您要注册的用户名:\n");
  20.                         scanf("%s", usrname);
  21.                         printf("请输入您的密码:\n");
  22.                         scanf("%s", password);
  23.                         printf("请再次输入您要注册的密码:\n");
  24.                         scanf("%s", password_sure);
  25.                         if (0 == strcmp(password_sure, password)) //验证注册密码语句块
  26.                         {
  27.                                 printf("注册成功,现在前往登陆\n");
  28.                                 do //内嵌登录语句块
  29.                                 {
  30.                                         printf("请输入用户名:\n");
  31.                                         scanf("%s", u);
  32.                                         if (0 == strcmp(u, usrname))
  33.                                         {
  34.                                                 do
  35.                                                 {
  36.                                                         printf("请输入密码:\n");
  37.                                                         scanf("%s", p);
  38.                                                         if (0 == strcmp(p, password))
  39.                                                         {
  40.                                                                 printf("登录成功\n");
  41.                                                         }
  42.                                                         else
  43.                                                         {
  44.                                                                 printf("输入错误\n");
  45.                                                         }
  46.                                                 }
  47.                                                 while (0 != strcmp(p, password));
  48.                                         }
  49.                                         else
  50.                                         {
  51.                                                 printf("用户不存在!\n");
  52.                                         }
  53.                                 }
  54.                                 while (0 != strcmp(u, usrname));
  55.                         }
  56.                         else //输入不一致的注册密码所执行的语句块
  57.                         {
  58.                         printf("两次输入的密码不一致,请再次注册!");
  59.                         }
  60.                 }
  61.                 while  (0 != strcmp(password_sure, password));
  62.         }
  63.         else //登录语句块
  64.         {
  65.                 printf("请输入用户名:\n");
  66.                 do
  67.                 {
  68.                         scanf("%s", u);
  69.                         if (0 == strcmp(u, usrname))
  70.                         {
  71.                                 do
  72.                                 {
  73.                                         printf("请输入密码:\n");
  74.                                         scanf("%s", p);
  75.                                         if (0 == strcmp(p, password))
  76.                                         {
  77.                                                 printf("登录成功\n");
  78.                                         }
  79.                                         else
  80.                                         {
  81.                                                 printf("输入错误\n");
  82.                                         }
  83.                                 }
  84.                                 while (0 != strcmp(p, password));
  85.                         }
  86.                         else
  87.                         {
  88.                                 printf("用户不存在!\n");
  89.                         }
  90.                 }
  91.                 while (0 != strcmp(u, usrname));
  92.         }
  93.        
  94.         printf("程序运行结束\n"); //检查是否正确结束了所有的 while 循环
  95.        
  96.         return 0;
  97. }
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
额外减小 + 1 加油

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 19:12:31 | 显示全部楼层
不错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 06:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表