鱼C论坛

[吹水] 手把手教你如何「吹水」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,这位鱼油,看到 敬告鱼油同仁:抢楼帖/刷积分/刷贡献值->直接「删」! 我想你是不是觉得吹水阁再无人气,名气直直下掉?!好吧,至少我是这样的,那么,我今天就放开言说,大胆吹水

登录/注册后可看大图

1.建议遵守不二化法则
眼睛看出老茧了?!好吧,那么我就再说一遍,不二化可以让你的排版更舒适哦~建议你看看吧。
帖子不二化的方法 吹水帖【达到几点,吹水帖赏心悦目】
你还在用盗版的不二化吗?【守护不二】

登录/注册后可看大图

2.字数的控制
看到帖子右下角有个神奇的字数检查没?
没错,发帖子时,建议控制好字数短篇搞笑文应该控制字数在300~500字节,毕竟一个字是两个字节哦,那么,自然,长篇大论建议控制在900以上字节,另外长篇时,建议不要把一大段文字贴上,建议控制好每行间隔、加粗内容等,这样看起来应该好多了

登录/注册后可看大图

3.内容的控制
内容可以有以下几点:
(1)科普内容
示范内容:https://fishc.com.cn/thread-212509-1-1.html
科普内容建议配一张合适在首页显示的图片,不要用规格不恰当的图片,例如:
然后使用合适的内容分割,科学的理论,重要点应该
像这样加粗
像这

登录/注册后可看大图

样加粗
或者是其他你认为合适的加粗

登录/注册后可看大图

(2)超级吹水
超级吹水是我一直很喜欢的一个项目,他的格式主要以短篇科普、有趣幽默和不二化为主题
示例文章:https://fishc.com.cn/thread-84734-1-1.html
看到没,这科普短小精炼,不是你一下子一千来字的那种,不过还是要多配一些图片为好~
这种超级吹水总是会容易阅读、很受欢迎滴

登录/注册后可看大图

(3)解决鱼油问题类的吹水
很多吹水是为了解决鱼油问题的,首先应该引出问题:
我们要像这样引出问题

然后在下面说出解决方案(切忌反问句等一切否定他人努力、否定他人能力的回答)
其实你就直接说出解答方案就行了,不要带那些杂乱的情感
示例:
T T T T T T T T T 以下内容为示例内容,不是真是内容 T T T T T T T T T
今天我们说说这个问题

!@#¥%……&*

首先我觉得……
毕竟……
所以其实这个解法还是不错的~喜欢的鱼友们可以参考下~
T T T T T T T T T 示例结束 T T T T T T T T T
(4)醍醐灌顶的技术帖子
这个名字其实我也不是很熟悉,不过也不需要写长篇大论,长篇大论可以移动至技术交流区,这种技术帖子就比如(比如这个帖子)

登录/注册后可看大图

3.标题的控制
建议标题明了,有中文大括号或类似内容,比如我现在的标题,不建议设置有“送鱼币”标题,你有回帖奖励我们能看得到
另外给大家一个惊喜:
吹得好的人据说还有C币奖励哦~
好了,散会~
上张不二的图:
如果赞同,别忘了评分

评分

zhangjinxuan + 5 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这种很不错哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

当然还有些【独家秘笈】我可不告诉你哦~
各位觉得咋样:@不二如是 @zhangjinxuan @hveagle @tommyyu @编程追风梦 开始拯救吹水阁计划吧~

我感觉不二发完https://fishc.com.cn/thread-223323-1-1.html之后会让吹水阁帖子质量提升,完全不会对这个板块有任何的影响吧主要是筛掉一些灌水贴,吹水阁人气也是在的

tommyyu 发表于 2023-1-13 18:15
我感觉不二发完https://fishc.com.cn/thread-223323-1-1.html之后会让吹水阁帖子质量提升,完全不会对这个 ...

tommyyu 发表于 2023-1-13 18:15
我感觉不二发完https://fishc.com.cn/thread-223323-1-1.html之后会让吹水阁帖子质量提升,完全不会对这个 ...

我感觉最近吹水阁都没人发帖了。。。除了低质量

这不还是第二么,而且一天的变化也说明不了什么吧

tommyyu 发表于 2023-1-13 18:18
这不还是第二么,而且一天的变化也说明不了什么吧

我觉得很冷清

按理说这个也不会改变什么吧

题目中也明确说了“刷积分/刷贡献值”才会删,对于有理解能力的优质帖子作者应该不会有啥影响吧

(这个仅仅是我感觉本帖中的一个小漏洞)

tommyyu 发表于 2023-1-13 18:24
按理说这个也不会改变什么吧

题目中也明确说了“刷积分/刷贡献值”才会删,对于有理解能力 ...

你看看那个tig**********,今天还被我举报一顿呢

嘶,那原来【近朱者赤,近我者甜】系列那种就不行咯?害怕

weiter 发表于 2023-1-13 18:27
嘶,那原来【近朱者赤,近我者甜】系列那种就不行咯?害怕

很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很不错

高山 发表于 2023-1-13 18:28

?不理解,有歧义。

内容丰富即可,这属于短小精炼  发表于 2023-1-13 18:30

weiter 发表于 2023-1-13 18:29
?不理解,有歧义。

内容丰富就很好

评分

weiter + 2 + 2 彳亍,我才连发三天诶就能看出来不错呀,不.

高山 发表于 2023-1-13 18:28

彳亍,刚好屯的几篇长度也有一点点的增加,不过还是有一两篇特别短的(太棒了这个系列同名做能继续发)
您也被吞贴了啊(

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
你真的很不错  发表于 2023-1-13 18:34

评分

高山 + 2 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

高山,我的老朋友,你还好吗?
写的帖子很好

评分

高山 + 5 + 5 + 3 见面礼能少吗???????!!

编程追风梦 发表于 2023-1-13 19:47
高山,我的老朋友,你还好吗?
写的帖子很好

我很好,继续加油哈~

评分

编程追风梦 + 5 + 5 见面礼能少吗???????!!

高山 发表于 2023-1-13 19:56
我很好,继续加油哈~

高山你看你客气啥啊,我好不容易回来一趟给你点礼物你就不用回了,我把你这几天的帖子全部评分一遍,你等着

编程追风梦 发表于 2023-1-13 20:18
高山你看你客气啥啊,我好不容易回来一趟给你点礼物你就不用回了,我把你这几天的帖子全部评分一遍,你等 ...

哈哈,谢谢

编程追风梦 发表于 2023-1-13 20:18
高山你看你客气啥啊,我好不容易回来一趟给你点礼物你就不用回了,我把你这几天的帖子全部评分一遍,你等 ...

你忘了我评分可是不扣除自身积分的,给你回点本

高山 发表于 2023-1-13 20:29
你忘了我评分可是不扣除自身积分的,给你回点本

哎呀,忘了你是尊贵的会员
我没有评分额度了,明天行吗?