鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2603|回复: 4

【Python每日一练】第3期

[复制链接]
发表于 2023-1-15 12:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小凯2013 于 2023-1-15 12:06 编辑
Python每日一练 -- 第3期
今天的题目【难度降低】,奖励×2!

上期回顾:
【Python每日一练】第2期,Python交流,技术交流,鱼C论坛 - Powered by Discuz! (fishc.com.cn)

唯一的一道题:
请你以“1+1为什么=2”用Python设计一个小游戏。
(不一定要图形化)


今日排行:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



今日投票:






多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.00% (1)
20.00% (1)
40.00% (2)
20.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-15 17:06:39 | 显示全部楼层


  1. import tkinter as tk
  2. from tkinter import messagebox as box
  3. mytitle = '1 + 1为什么等于2'
  4. box.showinfo(mytitle, '你看,一加一等于几呀?不是三,不是四,不是五,不是六,不是……(此处在此省略n个不是……)')
  5. box.showinfo(mytitle, '那么是金额?来,我们假设亿下')
  6. box.showinfo(mytitle, '假如我给你一个苹果,再给你一个苹果,现在你有几个苹果了呢?')
  7. box.showinfo(mytitle, '换句话说,假如我有一袋饼干,你再给我一袋,现在我有几袋饼干了呢?')
  8. box.showinfo(mytitle, '好吧,首先,屋里是空的,然后你走了进来,过了0.0000000000000000000000000000001秒后我走了进来,现在屋子里面还有几个人?')
  9. box.showinfo(mytitle, '对了嘛,答案是1+1!')
  10. box.showinfo(mytitle, '那么1+1有等于几呢?不是三,不是四,不是五,不是六,不是……(此处在此省略n个不是……)')
  11. box.showinfo(mytitle, '那么是金额?来,我们假设亿下,假如我给你一个苹果,再给你一个苹果,现在你有几个苹果了呢?')
  12. box.showinfo(mytitle, '换句话说,假如我有一袋饼干,你再给我一袋,现在我有几袋饼干了呢?')
  13. box.showinfo(mytitle, '好吧,首先,屋里是空的,然后你走了进来,过了0.0000000000000000000000000000001秒后我走了进来,现在屋子里面还有几个人?')
  14. box.showinfo(mytitle, '对了嘛,答案是2!这一点幼儿园/小学生/初中生/高中生/大学生/中年人/老年人都应该会的基础数学知识,就跟吃饭,睡觉一样简单,现在你知道1+1等于几了吧?')
  15. box.showinfo(mytitle, '什么?!还不知道?不是三,不是四,不是五,不是六,不是……(此处在此省略n个不是……)')
  16. box.showinfo(mytitle, '那么是金额?来,我们假设亿下,假如我给你一个苹果,再给你一个苹果,现在你有几个苹果了呢?')
  17. box.showinfo(mytitle, '换句话说,假如我有一袋饼干,你再给我一袋,现在我有几袋饼干了呢?')
  18. box.showinfo(mytitle, '好吧,首先,屋里是空的,然后你走了进来,过了0.0000000000000000000000000000001秒后我走了进来,现在屋子里面还有几个人?')
  19. box.showinfo(mytitle, '对了嘛,答案是1+1!那么1+1有等于几呢?不是三,不是四,不是五,不是六,不是……(此处在此省略n个不是……)')
  20. box.showinfo(mytitle, '那么是金额?来,我们假设亿下,假如我给你一个苹果,再给你一个苹果,现在你有几个苹果了呢?')
  21. box.showinfo(mytitle, '换句话说,假如我有一袋饼干,你再给我一袋,现在我有几袋饼干了呢?')
  22. box.showinfo(mytitle, '好吧,首先,屋里是空的,然后你走了进来,过了0.0000000000000000000000000000001秒后我走了进来,现在屋子里面还有几个人?对了嘛,答案是2!')
复制代码

点评

额~有点尴尬! 80分!  发表于 2023-1-18 11:18
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-31 13:59:38 | 显示全部楼层
感觉我好弱智
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 10:33:25 | 显示全部楼层
  1. while 1:
  2.         a = int(input("告诉我1+1等于几?"))
  3.         if a == 2:
  4.                 a = str(input("那1+1为什么等于2呢?"))
  5.                 if '不知道' in a:
  6.                         print("就是因为1+1等于2呀")
  7.                         print("真的太逊了")
  8.                 elif '1+1=2' in a:
  9.                         print("挖草!你怎么猜出来的?")
  10.                         print("不过猜对了也没有奖励,哈哈哈哈......")
  11.                         break
  12.                 else:
  13.                         print("什么垃只因玩意")
  14.                         print("这都不知道")
  15.         elif a==3:
  16.                 print("你数学是体育老师教的吧???")
  17.         else:
  18.                 print("这都不知道,滚滚滚!!!")
  19.                        
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-26 06:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表