鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 465|回复: 1

一个简单的程序报错

[复制链接]
发表于 2023-1-15 12:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编译器报错:

1.错误(活动)        E0144        "const wchar_t *" 类型的值不能用于初始化 "TCHAR *" 类型的实体
2.警告        C28251        “WinMain”的批注不一致: 此实例包含 无批注
3.错误        C2440        “初始化”: 无法从“const wchar_t [15]”转换为“TCHAR *”
       
代码:
  1. #include <Windows.h>

  2. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
  3. {
  4.         TCHAR* szContent = TEXT("lolololololol!");
  5.         static TCHAR szCaption[] = TEXT("title");

  6.         MessageBox(NULL, szContent, szCaption, MB_YESNO | MB_ICONEXCLAMATION | MB_DEFBUTTON2);

  7.         return 0;
  8. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-15 13:40:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2023-1-15 14:44 编辑
  1. #include <windows.h>

  2. #pragma comment(lib , "User32.lib")

  3. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance , HINSTANCE hPrevInstance , LPSTR lpCmdLine , int nShowCmd)
  4. {
  5.         MessageBox(NULL, "lolololololol!" , "title" , MB_YESNO | MB_ICONEXCLAMATION | MB_DEFBUTTON2) ;
  6.         return 0                                                                                     ;
  7. }
复制代码

        编译:
       [vc 17.2]:
  1. cl x.c
复制代码

       [tdm-gcc 10.3]:
  1. g++ -static -mwindows -o x x.c
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 17:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表