鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2606|回复: 8

[吹水] 成都第1届三国之战之蜀吴再战答题卡(1月18日评分)

[复制链接]
发表于 2023-1-17 17:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 hveagle 于 2023-1-18 14:38 编辑

成都第1届三国之战结果传送门:https://fishc.com.cn/thread-223154-1-1.html

截屏2023-01-17 18.01.27.png

话说,蜀、吴以120分的优势灭掉了魏国

接下来,一山(东汉)不容二虎(蜀、吴),吴蜀联盟也会慢慢破裂……

首先,按诸葛亮和孙权分的,司州西边是蜀,东边是吴;所以,拿下司州可是关键

接下来,司州分给谁,就要靠编程了!


题目

工资翻倍涨
满分5星

输入

  1. 原来工资量
  2. 目标工资量
  3. 每天多增长工资量的几分之一
复制代码


输出

  1. 如果每天增长工资量的每天多增长工资量的几分之一,那么几天后,工资量:多少多少
  2. 如果每天增长工资量的每天多增长工资量的几分之一,那么几天后,工资量:多少多少
  3. ……
  4. 达成目标:多少多少啦!当前工资量: 多少多少
  5. 温馨提示:要努力学编程哦!
复制代码


答案

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
魏:————(KO)
蜀:学习编程中的Ben,KeyError,Lg_888
吴:漫星闪,zhangjinxuan
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-17 18:55:38 | 显示全部楼层
@青出于蓝 @不二如是 @Twilight6 同样的,吹水帖,建议移动到吹水阁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-17 19:10:54 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         double origin,goal;
  5.         int n,count;
  6.         scanf("%lf",&origin);
  7.         scanf("%lf",&goal);
  8.         scanf("%d",&n);
  9.         for(count=1;origin<goal;count++)
  10.         {
  11.                 printf("如果每天增长工资量的每天多增长工资量的%d分之一,那么%d天后,工资量:%lf\n",n,count,(origin=origin*(n+1)/n));
  12.         }
  13.         printf("达成目标:%lf啦!当前工资量: %lf\n温馨提示:要努力学编程哦!\n",origin,origin);
  14.        
  15.         return 0;
  16. }
复制代码

评分

参与人数 2荣誉 +7 贡献 +3 收起 理由
高山 + 5 + 3
hveagle + 2 emm……不会C(C++)

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-17 19:42:14 | 显示全部楼层
我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-17 20:43:21 | 显示全部楼层
这输入,输出格式……多少多少有点问题
  1. n = int(input())
  2. t = int(input())
  3. s = int(input())
  4. d = 1
  5. while n < t:
  6.     n = n * (1 / s + 1)
  7.     print(f"如果每天增长工资量的每天多增长工资量的 {s} 分之一,那么 {d} 天后,工资量:{n}");
  8.     d += 1;
  9. print(f"达成目标:{t}啦!当前工资量: {n}\n温馨提示:要努力学编程哦!")
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
hveagle + 5 4.8星

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-17 22:13:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
呃呃呃……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-18 14:39:45 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-1-17 18:55
@青出于蓝 @不二如是 @Twilight6 同样的,吹水帖,建议移动到吹水阁

我上个帖子是技术交流
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-18 15:24:19 | 显示全部楼层
吴应该包括台湾

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-21 14:01:23 | 显示全部楼层
money=int(input())
a=int(input())
b=int(input())
c=1
while money<a:
    money = money * (1/b+1)
    print(f"每天增长工资量的每天多增长工资量的%d分之一,%d天后,工资是%d", %(b, c, money));
    c += 1;
print(f"达成目标:{}啦!当前工资量: {}".format(a, money))
print("温馨提示:要努力学编程哦!")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 20:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表