鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2774|回复: 9

[已解决]gui 第三课 18禁提示按钮

[复制链接]
发表于 2023-1-20 23:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为啥我照着小甲鱼抄的,出来的tk界面是白的
  1. from tkinter import *

  2. def callback():
  3.     var.set('我知道,你就是傻逼')

  4. root = Tk()

  5. frame1 = Frame(root)
  6. frame2 = Frame(root)


  7. var =StringVar()##text成为变量时调用
  8. var.set('你一定是未成年吧!\n十八禁内容!!!')
  9. textLabel = Label(frame1,
  10.                   textvariable=var,
  11.                   justify=LEFT)##左对齐
  12. textLabel.pack(side=LEFT)

  13. photo = PhotoImage(file='bg.gif')
  14. imgLabel=Label(frame1,image=photo)
  15. imgLabel.pack(side=RIGHT)

  16. theButton = Button(frame2,text='我是傻逼',command=callback)##点击调用callback
  17. theButton.pack()

  18. frame1.pack(padx=10,pady=10)
  19. frame2.pack(padx=10,pady=10)
  20. mainloop()
复制代码
最佳答案
2023-1-21 09:28:09
你是不是要这个效果:
  1. #coding=gbk
  2. from tkinter import *

  3. def callback():
  4.     var.set('我知道,你就是傻逼')

  5. root = Tk()
  6. frame1 = Frame(root)
  7. frame2 = Frame(root)
  8. photo = PhotoImage(file='bg.gif')
  9. var =StringVar()##text成为变量时调用
  10. var.set('你一定是未成年吧!\n十八禁内容!!!')
  11. textLabel = Label(frame1,
  12.                   textvariable=var,
  13.                   image=photo,
  14.                   compound = CENTER,#设置为背景图片
  15.                   justify=LEFT)##左对齐
  16. textLabel.pack(side=LEFT)
  17. theButton = Button(frame2,text='我是傻逼',command=callback)##点击调用callback
  18. theButton.pack()
  19. frame1.pack(padx=10,pady=10)
  20. frame2.pack(padx=10,pady=10)
  21. mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-21 09:13:22 | 显示全部楼层
问个题外话、小甲鱼老师tkinter有没有系类视频呀?GUI有吗?
我没找到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-21 09:28:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你是不是要这个效果:
  1. #coding=gbk
  2. from tkinter import *

  3. def callback():
  4.     var.set('我知道,你就是傻逼')

  5. root = Tk()
  6. frame1 = Frame(root)
  7. frame2 = Frame(root)
  8. photo = PhotoImage(file='bg.gif')
  9. var =StringVar()##text成为变量时调用
  10. var.set('你一定是未成年吧!\n十八禁内容!!!')
  11. textLabel = Label(frame1,
  12.                   textvariable=var,
  13.                   image=photo,
  14.                   compound = CENTER,#设置为背景图片
  15.                   justify=LEFT)##左对齐
  16. textLabel.pack(side=LEFT)
  17. theButton = Button(frame2,text='我是傻逼',command=callback)##点击调用callback
  18. theButton.pack()
  19. frame1.pack(padx=10,pady=10)
  20. frame2.pack(padx=10,pady=10)
  21. mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-21 10:38:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuhongrun2022 于 2023-1-21 10:41 编辑
无理想的闲鱼 发表于 2023-1-21 09:13
问个题外话、小甲鱼老师tkinter有没有系类视频呀?GUI有吗?
我没找到


嘻嘻,我建议你看看ttkbootstrap
tkinter的增强版
用它做出来的窗口非常好看
我做的一个东西:

                               
登录/注册后可看大图

csdn上的教程:https://blog.csdn.net/qq_59142194/article/details/123937365
官方文档:https://ttkbootstrap.readthedocs.io/en/latest/zh/styleguide/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-1-21 12:33:40 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-1-21 10:38
嘻嘻,我建议你看看ttkbootstrap
tkinter的增强版
用它做出来的窗口非常好看

感谢感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-22 09:21:40 | 显示全部楼层
无理想的闲鱼 发表于 2023-1-21 09:13
问个题外话、小甲鱼老师tkinter有没有系类视频呀?GUI有吗?
我没找到

有啊,怎么会没有?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-22 09:40:59 | 显示全部楼层

小甲鱼有tkinter教程的
你找不到是因为在旧版
建议你先看看tkinter在看ttkbootstrap
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-22 11:05:55 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-1-22 09:40
小甲鱼有tkinter教程的
你找不到是因为在旧版
建议你先看看tkinter在看ttkbootstrap

好嘞、感谢感谢
还有新年快乐!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-22 11:30:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
无理想的闲鱼 发表于 2023-1-22 11:05
好嘞、感谢感谢
还有新年快乐!!!

同乐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-22 20:24:10 | 显示全部楼层
chinajz 发表于 2023-1-21 09:28
你是不是要这个效果:

我复制你这个还是运行不了,不过我已经发现问题了,打错代码了,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 22:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表