鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3498|回复: 37

[已解决]【Python板块提升计划】梦想护卫舰 第16期 阶乘之和

[复制链接]
发表于 2023-1-28 14:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 sfqxx 于 2023-1-28 15:09 编辑

寒见你们解决不了这道题,说:“可能这道题有亿点点难,咱们换一道题吧”
于是,他拿出了这道题:
用高精度计算出 S=1!+2!+3!+……+n!(n≤50)。
其中 ! 表示阶乘,n!=n×(n-1)×(n-2)×……×1。例如,5! = 5×4×3×2×1=120。(我真服了,连"-""……"都打不出来,还得编辑


输入格式
一个正整数N

输出格式
一个正整数S,表示计算结果

输入输出样例
输入样例
  1. 3
复制代码


输出样例
  1. 9
复制代码


说明/提示
【数据范围】

对于 100% 的数据,1≤n≤50。
注:本题/答案非原创,题目请见→戳他
答案与解析
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

最佳战士:
奖励(第一名) 4 荣誉 2 贡献 最佳答案(1技术值)(见注解1)获奖者:暂无  时间:暂无  语法:暂无
(第二名)3 荣誉 1 贡献    获奖者:暂无  时间:暂无  语法:暂无
(第三名)2 荣誉 1 贡献    获奖者:暂无  时间:暂无  语法:暂无                           
(第四名)2 荣誉              获奖者:暂无  时间:暂无  语法:暂无         
(第五名)1 荣誉              获奖者:暂无  时间:暂无  语法:暂无
制作不易 ,别忘了评分(Vip不扣荣誉和贡献的啦) 195322mngn4t1qzstraq9n.gif

注解1:由于题目较简单,奖励稍小,但名额加多
一个人可以提供最多2种做法,可领2种奖励,但必须有一个属于Python/Java语法
(提供1种做法语言不限)

最佳答案
2023-1-28 14:56:51
  1. num = eval(input())
  2. b = 0
  3. for item in range(1, num+1):
  4.     c = 1
  5.     for j in range(1, item+1):
  6.         c *= j
  7.     b += d
  8. print(b)
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
isdkz + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 14:56:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. num = eval(input())
  2. b = 0
  3. for item in range(1, num+1):
  4.     c = 1
  5.     for j in range(1, item+1):
  6.         c *= j
  7.     b += d
  8. print(b)
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +4 贡献 +2 收起 理由
sfqxx + 4 + 2 恭喜通过本题

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 14:58:38 | 显示全部楼层
  1. from math import factorial
  2. print(sum(map(factorial, (i for i in range(1, int(input()) + 1)))))
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +3 贡献 +1 收起 理由
sfqxx + 3 + 1 恭喜通过本题

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 15:01:37 | 显示全部楼层

跟题解一摸一样啊
应该是巧合
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 15:05:49 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-1-28 15:01
跟题解一摸一样啊
应该是巧合


不知道是不是你的双层隐藏不对,我没有回复的时候就可以看到隐藏的内容了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 15:06:49 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-28 15:05
不知道是不是你的双层隐藏不对,我没有回复的时候就可以看到隐藏的内容了

不应该啊
我用了双层隐藏的
第一层不是答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 15:07:34 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-1-28 15:06
不应该啊
我用了双层隐藏的
第一层不是答案

不是,两层都可以看到,你可以问问你的vip好友
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 15:09:05 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-28 15:07
不是,两层都可以看到,你可以问问你的vip好友

那可能本来应该调成回复的调错了
算了,看不看属于他们权利
要不要锻炼他们自己决定
我看看能不能改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 15:09:51 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-28 15:07
不是,两层都可以看到,你可以问问你的vip好友

好了,本来是可以直接看
现在需要回复了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 15:35:23 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-1-28 15:01
跟题解一摸一样啊
应该是巧合

我真的没有看题解啊...........
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 15:47:25 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-1-28 15:35
我真的没有看题解啊...........

知道了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 18:33:38 | 显示全部楼层
你tm的还简单(C++党表示,啊,python,你欺负人TOT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 18:41:11 | 显示全部楼层
从今天起…… 我永远……再也不出……高精度之类的题!!!

我与 PYTHON 无缘!

啊,我被高精度气的哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-28 19:38:23 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-1-28 18:33
你tm的还简单(C++党表示,啊,python,你欺负人TOT

Python:所以还不来学习我?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 19:49:03 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-1-28 19:38
Python:所以还不来学习我?


C++:你效率低,内存占用高,硬件不能直接操作,而且你也忘你是用 C/C++ 编写的吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-28 19:49:37 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-1-28 19:38
Python:所以还不来学习我?

我还是不怼了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-29 08:13:53 | 显示全部楼层
。。有多个名额啊,昨天没赶上,今天凑凑热闹
  1. s = 0

  2. for n in range(1,int(input())+1):
  3.     b = 1
  4.     for a in range(1,n+1):
  5.         b *= a
  6.     s += b

  7. print(s)
复制代码

。。写完了发现和第一名答案差不多。。看着办吧

点评

又一个过的……  发表于 2023-1-31 14:57

评分

参与人数 1荣誉 +2 贡献 +1 收起 理由
sfqxx + 2 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-31 14:55:05 | 显示全部楼层
  1. def jiecheng(a):
  2.     u = 1
  3.     for i in range(1, a):
  4.         u += u * i
  5.     return u

  6. r = 0
  7. x = int(input())
  8. for i in range(1, x + 1):
  9.     r += jiecheng(i)
  10. print(r)
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +2 收起 理由
sfqxx + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-31 14:56:21 | 显示全部楼层
hziyan 发表于 2023-1-29 08:13
。。有多个名额啊,昨天没赶上,今天凑凑热闹

。。写完了发现和第一名答案差不多。。看着办吧

3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-31 14:57:39 | 显示全部楼层

4(能把最佳答案让给我吗?我编写了很久得了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 06:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表