鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3133|回复: 7

[已解决]求助:C语言 使用'\b'转义字符无法退回上一行末尾

[复制链接]
发表于 2023-1-29 16:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 额外减小 于 2023-1-29 16:58 编辑

如题

源代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("qwertyuiop\n");
    printf("\baaa");
    
    return 0;
}

运行结果:
qwertyuiop
aaa
--------------------------------
Process exited after 0.2587 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .

但是如果本行已经有字符,那是可以正常退格的。

求大佬解答,谢谢!
最佳答案
2023-1-29 17:28:17
C 语言用 \n 换行后\b就无法再回到上一行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-29 17:28:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
C 语言用 \n 换行后\b就无法再回到上一行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-29 17:31:01 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-29 17:32:00 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2023-1-29 17:28
C 语言用 \n 换行后\b就无法再回到上一行了

什么语言都不行吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-29 17:34:48 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-29 17:32
什么语言都不行吧

应该是吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-29 20:59:53 | 显示全部楼层
那就说明printf是分行处理字符的呗,换行之后上一行的就不归下一行的管了(printf是根据调用者主动设定换行的),只要没换行那就所有的对字符的处理都在此行中。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
额外减小 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-29 22:49:53 | 显示全部楼层
fly.c 发表于 2023-1-29 20:59
那就说明printf是分行处理字符的呗,换行之后上一行的就不归下一行的管了(printf是根据调用者主动设定换行 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-29 22:51:07 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-1-29 17:31
https://blog.csdn.net/m0_51691879/article/details/113995482

谢谢提供
本来我还想用c语言做一个伪cmd
但是这样的话就不行了(悲)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 04:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表