鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2514|回复: 9

[已解决]输入一个浮点数,判断小数有几位 c语言不会

[复制链接]
发表于 2023-2-1 19:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想要浮点型的输入与输出一致
int main(void) {
    double s ;
    scanf("%lf",&s);
    printf("%lf", s);
    return 0;
}
输入 1
输出 1.0000好多0
怎么写?
求助
最佳答案
2023-2-1 20:08:59
#include <stdio.h>
int main()
{
        char ch[100];
        scanf("%s", ch);
        printf("%s", ch);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 20:05:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

不知道
看大神回答@tommyyu @isdkz

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2024-3-22 10:16
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 20:08:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +5 鱼币

#include <stdio.h>
int main()
{
        char ch[100];
        scanf("%s", ch);
        printf("%s", ch);
        return 0;
}

点评

我帮助tommyu获得了最佳答案{:10_256:}  发表于 2023-2-1 20:41
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 20:26:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

领币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-1 20:28:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 20:33:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

本帖最后由 jackz007 于 2023-2-1 20:35 编辑

        浮点数属于非精确数,只能用于对数字进行近似地表达,因此,浮点数只能讲有效位数,不能讲几位小数。比如,普通浮点数的有效位数是 7 位,双精度浮点数的有效位数是 16 位,我们可以用 printf() 函数按照四舍五入的规则把一个浮点数规划成一个指定小数位数的浮点数,却不能说这个数是一个有几位小数的浮点数,因为这个小数位数完全是人为规划出来的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-1 20:42:16 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2023-2-1 13:33
浮点数属于非精确数,只能用于对数字进行近似地表达,因此,浮点数只能讲有效位数,不能讲几位小数 ...

okk 感谢 学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 20:42:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

领!

评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
sfqxx + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 19:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表