鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 猪猪以都都

[已解决]C++变量打印不出来(萌新求助)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2023-2-2 16:36:33 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-2-2 15:42
main 函数敲成了 main3

确实,我把其他源文件的main换成其他的就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-2 17:02:06 | 显示全部楼层
冷知识:内存一般采用16进制存储?不是二进制吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-2 17:25:05 | 显示全部楼层
猪猪以都都 发表于 2023-2-2 16:36
确实,我把其他源文件的main换成其他的就行了

其他源文件?是不是您的这些源文件被组织在一个工程(或者无论它叫什么类似的名字)里,因此在构建的时候最终被连接在一起了?这样就可能会导致出现 main 重复定义的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-2 21:07:43 | 显示全部楼层
结合以上解决均无效的情况,可以尝试一下删除中文注释,还有检查你的vs环境配置,我的vs运行这行代码没有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-2 21:09:30 | 显示全部楼层
如果还是解决不了,可以尝试在return 0;的前面加上system("pause");    这是我用dev c++出现的一个老问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-3 07:54:26 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2023-2-2 17:02
冷知识:内存一般采用16进制存储?不是二进制吗?

直接输出指针地址的时候是16进制没错,底层是二进制
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-3 08:06:59 | 显示全部楼层
ExiaGN001 发表于 2023-2-3 07:54
直接输出指针地址的时候是16进制没错,底层是二进制

注意“存储”这两个字,不是“表示”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-3 08:16:54 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-2-2 17:25
其他源文件?是不是您的这些源文件被组织在一个工程(或者无论它叫什么类似的名字)里,因此在构建的时候 ...

嗯嗯~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-3 08:18:57 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-2-2 16:03
既然这边没有报错信息,那我认为问题出现在其他地方
VS的配置比较复杂,您可能需要确认是否构建和运行了 ...

之前一直在审核,我还以为没发出去,骚瑞打扰了...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 21:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表