鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3250|回复: 5

[已解决]还是py打包exe的问题

[复制链接]
发表于 2023-2-6 18:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用的是auto-py-to-exe(pyinstaller),只是图形化了
在“新建文件夹”里有一个“音乐播放.py”,
音乐播放.py:

                               
登录/注册后可看大图

还有一个“穷开挂.mp3”,如图,运行py还是可以的

                               
登录/注册后可看大图

auto-py-to-exe:

                               
登录/注册后可看大图

但是,添加了之后还是不行,就是这样:

                               
登录/注册后可看大图

是没有打包进来还是代码出问题了???
求助
最佳答案
2023-2-6 18:44:44
本帖最后由 isdkz 于 2023-2-6 18:46 编辑

是代码的问题,因为用相对路径的话是相对于当前运行的路径的,如果相对于当前路径找不到就无法播放音乐,

所以要用绝对路径,我对你的代码修改了一下,获取绝对路径的方法也在里面了
import time
from pygame import mixer
import os

while True:
    try:
        file = os.path.join(os.path.dirname(__file__), '穷开挂.mp3')           # 注意这里
        mixer.init()
        print('正在播放', file)
        track = mixer.music.load(file)
        mixer.music.play()
        time.sleep(130)
        mixer.music.stop()
    except:
        from tkinter import messagebox as g
        g.showerror("", "无法打开音频文件")
        break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 18:44:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 isdkz 于 2023-2-6 18:46 编辑

是代码的问题,因为用相对路径的话是相对于当前运行的路径的,如果相对于当前路径找不到就无法播放音乐,

所以要用绝对路径,我对你的代码修改了一下,获取绝对路径的方法也在里面了
import time
from pygame import mixer
import os

while True:
    try:
        file = os.path.join(os.path.dirname(__file__), '穷开挂.mp3')           # 注意这里
        mixer.init()
        print('正在播放', file)
        track = mixer.music.load(file)
        mixer.music.play()
        time.sleep(130)
        mixer.music.stop()
    except:
        from tkinter import messagebox as g
        g.showerror("", "无法打开音频文件")
        break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 18:47:09 | 显示全部楼层
下次记得把代码贴上来呀,不然别人解答你的问题还要自己敲代码就很痛苦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 21:00:38 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-2-6 18:47
下次记得把代码贴上来呀,不然别人解答你的问题还要自己敲代码就很痛苦

我一般遇到这种情况都是写完代码的时候给我的代码截个图放上去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-6 21:01:14 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-2-6 21:00
我一般遇到这种情况都是写完代码的时候给我的代码截个图放上去

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-7 08:32:35 | 显示全部楼层
tommyyu 发表于 2023-2-6 21:00
我一般遇到这种情况都是写完代码的时候给我的代码截个图放上去

6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 19:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表