鱼C论坛

[吹水] 一道离谱的小学语文期末考试题……

前几天期末考试……然后……有一道题我挂了
我百思不得其解
原题大意是这样的:
请给下面的题目分类:
我的战友邱少云        天窗        祖父的园子
在上面的题目中,有些题目以人物为题,如我的战友邱少云;
有些题目以事物为题,如_______;
有些题目则新奇有趣,含义深刻,如______;

先来发表我的观点:

天窗 它就是个事物,所以就填在空1
排除法注定 祖父的园子 填在空2
而且 祖父的园子 原文也表达了对家乡的思念,对祖父的怀念,比天窗那表达的对天窗喜爱的思想感情更加深,所以,我就这么选了……

然后我错了,谁能想到呢

那么……大家觉得这道题到底是怎样的呢,欢迎回帖辩论,最佳评论将获得 10 鱼币奖励哦

神评:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 417&pid=6147818
正方观点 (4)

我支持楼主的看法!祖父的园子这个题目是含义深刻的!

反方观点 (10)

不!我反对楼主的看法!

我很赞同!: 3.0 不,我坚决不同意楼主的看法!: 3.0
我很赞同!: 3 不,我坚决不同意楼主的看法!: 3
其实“天窗”的含义更为深刻,他看似在写天窗,实际写出了儿童时代孩子们内心对世界好奇的那扇“天窗”  发表于 2023-2-15 20:43
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

zhangjinxuan 发表于 2023-2-13 19:55
可能是的,那么,你的观点是啥

我的观点是出题老师的问题

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

@tommyyu @不二如是 @元豪 这道题感觉好离谱啊
到底是我语文学的不好,还是这道题/答案有问题啊

我感觉主观题使用客观答案必然会导致类似的问题

天窗是讲什么来着

元豪 发表于 2023-2-13 19:39
天窗是讲什么来着

天窗好像是通过描写天窗来表达作者喜爱天窗,对自由的向往???
我也忘了,要不……搜一搜吧

tommyyu 发表于 2023-2-13 19:36
我感觉主观题使用客观答案必然会导致类似的问题

可能是的,那么,你的观点是啥

zhangjinxuan 发表于 2023-2-13 19:54
天窗好像是通过描写天窗来表达作者喜爱天窗,对自由的向往???
我也忘了,要不……搜一搜吧 ...

az...

zhangjinxuan 发表于 2023-2-13 19:54
我也忘了,要不……搜一搜吧 ...

我看了一下我弟的 , 讲的是作者通过天窗看天空时的想向 , 所以这个应该是填在空2吧

元豪 发表于 2023-2-13 20:02
我看了一下我弟的 , 讲的是作者通过天窗看天空时的想向 , 所以这个应该是填在空2吧

虽说是想象,但它还是以这个事物发展开来的啊
我觉得空2填 祖父的园子 好点……吧,毕竟表达了更深的思想感情

tommyyu 发表于 2023-2-13 20:17
我的观点是出题老师的问题

有道理

zhangjinxuan 发表于 2023-2-13 20:12
虽说是想象,但它还是以这个事物发展开来的啊
我觉得空2填 祖父的园子 好点……吧,毕竟表达 ...

反正我晕了我还没有考试呢

元豪 发表于 2023-2-13 20:35
反正我晕了我还没有考试呢

算了,毕竟全班都错了,A 等线肯定要少
努力就行,加油,祝你 3A 拿自己理想的成绩

zhangjinxuan 发表于 2023-2-13 20:39

算了,毕竟全班都错了,A 等线肯定要少
努力就行,加油,祝你 3A 拿自己理想的成 ...

现在还是上册呢

我感觉各有道理,所以我选择中立

请问楼主,”祖父的园子“一题新奇有趣吗

园子也可以算是事物吧

出题老师的问题

我认为天窗不是<天窗>的主要内容 , 只是围绕了天窗写了想象 , 思想感情更深

而<祖父的园子>是围绕着"园子"这个事物表达对祖父的思念 , 所以应该是用主要事物来命题

( 以上仅代表个人观点 )

元豪 发表于 2023-2-14 18:00
我认为天窗不是的主要内容 , 只是围绕了天窗写了想象 , 思想感情更深

而是围绕着"园子"这个事物表达对祖 ...

但也描写了天窗,而且我也想了一下,我们也不能根据题目来猜出文章怎么写的

比如说,我再发表一个真正写《天窗》的说明文,而且选入了教科书(不大可能),这道题的答案是不是得改改啦?

所以,只要是根据题目发表观点的,肯定是不对,不全面的

我很赞同!: 5.0 不,我坚决不同意楼主的看法!: 0.0
不,我坚决不同意楼主的看法!: 0
我很赞同!: 5