鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1660|回复: 3

为啥编译成这样了

[复制链接]
发表于 2023-2-14 18:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
                printf(
             " \**                        *\n\
                *********           **\n\
         **************          ***\n\
        ******@********* ****\n\
         **************   ***\n\
          ************     **\n\
                **                        *\n");
                return 0;
}

编出来奇奇怪怪的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-14 19:01:47 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     printf("\
  5.           **          *\n\
  6.      *********       **\n\
  7.    **************   ***\n\
  8.   ******@********* ****\n\
  9.    **************   ***\n\
  10.     ************     **\n\
  11.           **          *\n");
  12.                 return 0;
  13. }
复制代码

2个问题:
您使用的可能不是等宽字符,所以是奇奇怪怪的,例如 bbcode 的默认字体就不是等宽字体,所以你得设置一下字体
制表符也是也是原因之一,实在不行就一个空格一个空格打吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-14 22:59:02 | 显示全部楼层
  1. # include <stdio.h>
  2. int main (){
  3.     printf(//一行一行写
  4. );
  5.     printf(/*第二行*/);
  6. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-16 13:34:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 ExiaGN001 于 2023-2-16 13:41 编辑

Bug报告:
类型:与预期不符的输入数据。
分析:乱用printf(所以你到底想输出什么啊)。
建议:
去把洛谷OJ P1000 "超级玛丽游戏"用printf做一遍,你会对printf有很深的感悟.
同时建议仔细阅读下面这段话:
发贴标准:
     标题:标题简单的描述问题,让人一目了然,不要出现“高手请进”之类的标题
     内容:
         1、问题描述 (不要出现错别字,尽量详细,列举例子,以便于了解问题,快速解答)
         2、使用过解决方法

         3、选择正确的主题分类
         4、问题发起人关注问题解决过程,请在一周内跟帖回复。
         5、提问要文明、礼貌。语言粗鲁会被删贴

另:希望本版鱼油在提问的时间注意以下几点:
1. 提问尽量不要点将,例如: 小甲鱼来问答下...  XX来回答下... (影响他人回帖积极性)
2. 代码大于20行以上时,最好写清自己的思路和注释,这样回答的人才能尽快给大家答案!(避免扔上一大堆代码,说是有错误,请人指点!)
3. 发代码请务必使用编辑器的“添加代码文字”(这个符号:<>)

目测本贴并没有做到以上标黑的部分。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 16:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表