鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: zhangjinxuan

[吹水] 梦想护卫舰 题目征集活动!【鱼币多多】

[复制链接]
 楼主| 发表于 2023-5-16 20:22:13 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-16 19:40
题型:更改bug
要求:你需要修复下面程序的bug

基本的语法问题审核通过率很少,希望下次努力~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-17 23:10:37 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-5-16 20:22
基本的语法问题审核通过率很少,希望下次努力~

嗯嗯,那我到时候再加点逻辑bug?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-18 07:27:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-17 23:10
嗯嗯,那我到时候再加点逻辑bug?

可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 19:12:13 | 显示全部楼层

加上了三处逻辑错误

题目要求:修改一段代码中的错误,使其可以完成应有的功能
程序功能:输入一个数字n,输出一个n行的杨辉三角
待修改的程序:
#include<bits/stdc++>
using namespace std;

int a[1000][1000]; 
int main()
{
        int n,i;
        cin>>n;
        for(i=0;i<=n;i++)
        {
                a[i][0]=1;
                a[i][i]=1;
                for(j=1;j<i:j++)
                a[i][j]=a[i-1][j]-a[i-1][j-1];
        }
        for(i=0;i<n;i+)
        {
                for(j=0;j<i;j++)
                    cout<<a[j][i]<<" ";
                cout<<endl;
        }
        return 0
}

测试数据:

样例输入:
8
样例输出:
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1
1 6 15 20 15 6 1
1 7 21 35 35 21 7 1

正确答案:
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;

int a[1000][1000]; 
int main()
{
        int n,i,j;
        cin>>n;
        for(i=0;i<=n;i++)
        {
                a[i][0]=1;
                a[i][i]=1;
                for(j=1;j<i;j++)
                a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
                for(j=0;j<=i;j++)
                    cout<<a[i][j]<<" ";
                cout<<endl;
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-19 19:19:26 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-19 19:12
加上了三处逻辑错误

题目要求:修改一段代码中的错误,使其可以完成应有的功能

@高山
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 19:22:16 | 显示全部楼层

对了,我看梦想护卫舰好久没有出新的题了,是不是题库空了呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-19 19:23:11 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-19 19:22
对了,我看梦想护卫舰好久没有出新的题了,是不是题库空了呀?

梦想护卫舰的核心人员是我,我却在搞我的鱼C竞赛团队

其实上我也在忙碌于出题,为梦想护卫舰提供题库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 19:28:08 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-5-19 19:23
梦想护卫舰的核心人员是我,我却在搞我的鱼C竞赛团队

其实上我也在忙碌于出题,为梦想护卫 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 19:29:30 | 显示全部楼层

我突然想给程序加点剧情,给我一点时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-19 19:30:18 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-19 19:29
我突然想给程序加点剧情,给我一点时间

加剧情更好

我看我的评分时间还没到额
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 19:56:27 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-5-19 19:30
加剧情更好

我看我的评分时间还没到额

(剧情接第35期)
终于追上那个东西了
原来是一只代码海鸥
它翅膀的代码似乎出现了一些问题
你这么好的人,怎能见死不救
从外形上看,海鸥的翅膀是一个“不太”标准的杨辉三角(好吧我承认是非常不标准)
海鸥翅膀的代码是一段可以输出杨辉三角的代码,但是现在出现了一些bug
你的目标就是修复程序,让它可以输出正常的杨辉三角

(正确答案后面)
海鸥很感激你,送给了你1个鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 21:13:12 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-19 19:56
(剧情接第35期)
终于追上那个东西了
原来是一只代码海鸥

这样吧,剧情我设计了,我马上帮你发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 21:14:47 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-19 19:12
加上了三处逻辑错误

题目要求:修改一段代码中的错误,使其可以完成应有的功能

请将测试点信息给我,要求:
测试点编号.in
测试点编号.out
先改扩展名,TXT直接编辑文件
.in是输入,.out是输出,多给几个,压缩包给我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-19 22:21:07 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-5-19 21:14
请将测试点信息给我,要求:
测试点编号.in
测试点编号.out

大神,我水平不高,啥叫测试点啊?(求指教)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-20 07:51:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-19 22:21
大神,我水平不高,啥叫测试点啊?(求指教)

oj用过吧 比如洛谷
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-20 15:26:26 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-5-20 07:51
oj用过吧 比如洛谷

那个啥,还真没用过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 06:49:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-20 15:26
那个啥,还真没用过

。。。@zhangjinxuan 解释下来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 06:54:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
奇怪了 我的梦想怪呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-21 09:18:04 | 显示全部楼层
高山 发表于 2023-5-21 06:49
。。。@zhangjinxuan 解释下来

他可是个初学者。。。。

让他造数据可能有点。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-21 09:21:44 | 显示全部楼层
Jason茗 发表于 2023-5-20 15:26
那个啥,还真没用过

ChatGPT:

OJ通常指的是“Online Judge”(在线评测系统),它是一个用于程序员学习算法和编程的平台。在一个OJ上,用户可以提交自己的代码并进行自动化测试和评分,以检查其程序的正确性和效率。OJ还提供了大量的算法题目和实际问题的数据集,供用户练习和挑战。

人话:

OJ就是在线的评测机,OJ上会有一些编程题,这些编程题都有一个对应的解决方案,你需要写出这个解决方案(就是解决问题),提交至OJ上,就会反馈结果(答案错误,答案正确,超时等)。

OJ可以供 OIer 进行练习,是一个很好的平台,常见的有 洛谷(https://www.luogu.com.cn/),HydroOJ (https://hydro.ac/)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表